No dia 28 de junho, o protagonista da vez é o ceviche! A data é conhecida mundialmente como o Dia Internacional do Ceviche. Refrescante e leve, esse prato típico da culinária peruana conquistou o mundo com sua combinação vibrante de peixe cru marinado no limão combinado de temperos marcantes. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada quem busca opções saudáveis e sofisticadas.

 

Para comemorar a data, que tal experimentar variações criativas e colocar um toque autoral na receita? Seja com peixe branco, frutos do mar, versões vegetarianas ou com frutas tropicais, o ceviche é versátil e perfeito para dias mais em que buscamos refeições mais leves. A seguir, confira sugestões para se inspirar.

 

Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.

 

1- Ceviche

 

Ingredientes

 

500 g de tilápia fresca (ou peixe de sua preferência)

 

Suco de 4 limões

 

1 cebola roxa média, fatiada finamente

 

1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada

 

1 pepino cortado em cubos pequenos

 

1 tomate médio, sem sementes e picado

 

Coentro picado a gosto

 

1 colher (chá) de sal

 

1 pitada de pimenta do reino

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente grande coloque o peixe e esprema o suco dos limões, garantindo que ele fique bem coberto. Misture delicadamente e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora.

 

2.Após a marinada, adicione no recipiente do peixe a cebola roxa fatiada, a pimenta dedo-de-moça picada, o pepino cortado em cubos pequenos, o tomate sem sementes picado e o coentro fresco picado. Misture bem para combinar todos os ingredientes.

 

3.Tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva para dar um toque de suavidade e misture novamente.

 

4.Sirva o ceviche gelado, acompanhado de tortilhas crocantes, chips de batata ou até mesmo como entrada refrescante em um almoço leve.

 

5.Se preferir um ceviche mais picante, ajuste a quantidade de pimenta dedo-de-moça conforme o seu gosto.

 

2- Ceviche Tropical com Kani-Kama

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de manga verde picada

 

1 colher (sopa) de suco de laranja

 

2 colheres (sopa) de coentro picado

 

4 barras picadas de kani-kama

 

meia xícara (chá) de suco de limão

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

meia xícara (chá) de cebola roxa, picada finamente

 

meia colher (chá) de sal

 

1 pitada de pimenta do reino

 

6 torradas de milho para acompanhar

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, coloque a manga, a cebola roxa, o coentro, o abacaxi e o kani-kama. Misture bem e adicione o suco de laranja.

 

2.Em seguida, adicione o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

 

3.Sirva acompanhando com torradas de milho

 

3- Ceviche de Manga com Nachos de Neston

 

Ingredientes

 

Ceviche

 

2 mangas tipo palmer maduras, em cubos

 

1 cebola roxa média em fatias finas

 

meia pimenta dedo de moça picada, sem sementes

 

1 colher (chá) de sal

 

suco de 1 limão

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

1 colher (sopa) de coentro (opcional)

 

Nachos

 

6 colheres (sopa) de NESTON® 3 Cereais

 

1 colher (chá) de páprica picante

 

1 pitada de pimenta-do-reino moída

 

1 pitada de sal

 

100 ml de água morna

 

Modo de Preparo

 

Ceviche

 

1.Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture-os levemente apenas para se incorporarem. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.

 

Nachos

 

2.Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Em seguida adicione a água morna aos poucos e vá misturando com um garfo e, em seguida com as mãos, até obter uma massa uniforme e homogênea.

 

3.Abra a massa entre dois plásticos filmes com a ajuda de um rolo até que ela fique com uma espessura de cerca de 2 mm. Em seguida corte-a em formato de triângulos e transfira-os para uma forma com papel manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que doure e fique firme. Retire do forno e deixe esfriar.

 

4.Sirva o Ceviche de Manga gelado com os Nachos por cima e decore com NESTON.

 

4- Ceviche de Salmão com Disquinhos de Tapioca

 

Ingredientes

 

Tapioca

 

2 xícaras (chá) de polvilho doce

 

1 colher (chá) de MAGGI Fondor

 

meia xícara (chá) de água

 

Ceviche

 

500 g de salmão fresco em cubos bem pequenos

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

1 colher (sopa) de MAGGI Fondor

 

meia colher (chá) de azeite

 

suco de 2 limões

 

meia xícara (chá) de coentro fresco picado

 

3 colheres (sopa) de leite de coco

 

meia colher (chá) de gengibre ralado

 

meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada

 

meia xícara (chá) de cebola roxa em tirinhas finas

 

meia xícara (chá) de abacate maduro, mas ainda firme, em cubos pequenos

 

Modo de Preparo

 

Tapioca

 

1.Em um recipiente, coloque o polvilho e o MAGGI Fondor e regue aos poucos com a água, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.

 

2.Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada fina e uniforme semelhante a uma panqueca.

 

3.Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Repita até terminar o polvilho.

 

4.Corte os discos em triângulos e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve.

 

Ceviche

 

5.Em um recipiente, tempere o salmão com a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor.

 

6.Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe rapidamente os cubos de salmão, mantendo-os ainda rosados sem deixá-los dourados.

 

7.Retire o salmão do fogo, coloque em um recipiente e espere amornar.

 

8.Junte o limão, o coentro, o leite de coco, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto na geladeira, por cerca de 1 hora.

 

9.Acrescente o abacate e sirva com os disquinhos crocantes de tapioca.