
Uma receita prática e criativa para transformar a tradicional lasanha
Os dias corridos não dispensam a importância de uma alimentação gostosa e prática para facilitar a rotina sem perder o sabor. Pensando nisso, a Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma ótima sugestão para incrementar o cardápio: a Cestinha de Lasanha.
Feita em porções individuais e perfeita para facilitar o almoço da semana, esse prato traz um recheio saboroso com creme de ricota e espinafre. Confira o passo a passo!
Cestinhas de lasanha
INGREDIENTES
1/2 pacote de lasanha express Fortaleza
250g de ricota fresca
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola
2 dentes de alho
3 xícaras de folhas de espinafre
1/2 caixinha de creme de leite
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente. Escorra, esprema todo o excesso de água e pique-as. Reserve-as.
Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira.
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados em cubos pequenos. Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as. Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando-o com os ingredientes, para agregá-los. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Numa panela de boca larga, leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por 1 minuto ou até que estejam maleáveis. Coloque a massa sobre uma forminha de muffin ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha. Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez.
Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.