Com Finna, a farinha que sempre dá certo, deixe esse dia mais especial e saboroso

 

Você sabia que o trigo tem um dia só para chamar de seu? É isso mesmo, o Dia do Trigo é celebrado em 10 de novembro. Além de o alimento ser transformado em farinha para pães, ele também dá origem ao preparo de bolos, pizzas e pasteis, entre muitas outras receitas.

 

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, tem uma farinha de trigo para cada tipo de receita e é por isso que com ela, sempre dá certo. Para te mostrar o uso adequado de cada tipo de farinha em diferentes receitas, a marca traz quatro pratos saborosos.

 

A receita de Bolinho de Bacalhau é feita com a Farinha de Trigo Finna Tradicional, e pode ser servida como entrada ou petisco. A outra sugestão é uma sobremesa: Waffle com Confeitos de Chocolate e Chantilly. O doce é preparado com a Farinha de Trigo Finna com Fermento e você pode servir com calda de brigadeiro, doce de leite ou outro sabor de preferência.

 

Para o uso da Farinha de Trigo Finna para Pastel, é claro que a sugestão fica por conta de um saboroso Pastel de Queijo, com uma massa macia e crocante, a receita rende até 30 unidades. E para fechar, surpreenda os convidados com a receita de Pizza com Massa de Cachaça e Mel, que utiliza a Farinha de Trigo Finna para Pizza no preparo da massa. Você pode rechear com o sabor da sua preferência, até mesmo com chocolate. A sugestão aqui é a Calabresa Picante!

 

Bom, agora que você sabe que tem receita para todos os gostos e tipos de farinhas, é só colocar a mão na massa. Convide seus amigos e familiares sem medo, pois com Finna sempre dá certo!

 

Confira as receitas completas abaixo:

 

Bolinho de Bacalhau

 

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

500g de batata cozida e amassada

60g de Farinha de Trigo Finna Tradicional

2 cebolas picadinhas

5 dentes de alho picadinhos

1 pimenta-dedo-de-moça picadinha

50ml de azeite

1/2 xícara de salsinha picadinha

Raspas de dois limões

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo:

– Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;

– Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça, cozinhe por aproximadamente 4 minutos;

– Acerte o sal e a pimenta-do-reino;

– Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar;

– Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo, até incorporar. Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha;

– Modele como desejar o seu bolinho;

– Frite em óleo quente.

 

Rendimento: 20 a 25 bolinhos

Tempo de Preparo: 1 hora

 

Waffle com Confeitos de Chocolate e Chantilly

 

Ingredientes:

 

Para a Massa

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento

2 xícaras de leite

½ xícara de Margarina Puro Sabor

1/3 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de essência de baunilha

3 ovos

 

Dica 1 – Cobertura de Brigadeiro

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

6 colheres de chocolate em pó

1 colher de chá de Margarina Puro Sabor

 

Dica 2 – Cobertura de Brigadeiro de Doce de Leite

1 xícara de doce de leite

1 xícara de leite

 

Modo de Preparo:

 

Massa

– Bater no liquidificador a farinha de trigo com fermento, o leite, a margarina, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha.

– Bata as claras em neve. E misture delicadamente com o conteúdo do liquidificador.

– Unte a máquina de fazer waffle com um pouco de margarina.

– Coloque uma concha pequena de massa em cada molde, feche e espere assar.

– Sirva ainda quente com chantilly e confeitos de chocolate.

 

Cobertura de brigadeiro

– Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Levar para o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.

– Servir com o waffle.

 

Cobertura de brigadeiro de doce de leite

– Em uma panela colocar o doce de leite e o leite. Levar para o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela;

– Servir com o waffle.

 

Rendimento: 4 a 8 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

 

Pastel de Queijo

 

Ingredientes:

 

Para a Massa

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna para Pastel

1 copo de requeijão de água morna

2 colheres de óleo

1 colher rasa de sal

 

Para o Recheio

300g de queijo mussarela ralado

 

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal;

– Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar;

– Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira;

– Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar;

– Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar;

– Frite em óleo quente até dourar.

 

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

 

Dica: aproveite essa mesma massa e monte cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.

 

Pizza com Massa de Cachaça e Mel

 

Ingredientes:

 

Para a Massa com Cachaça e Mel

1 Kg de Farinha de Trigo Finna para Pizza

10g de fermento biológico

50g de mel

60g de azeite

20g de sal

450 ml de água

50 ml de cachaça

 

Para o Recheio de Calabresa Apimentada

400g de linguiça calabresa

1 unidade de cebola em rodelas

Orégano a gosto

8 unidades de azeitona

Pimenta calabresa moída a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Massa com Cachaça e Mel

– Misture a farinha com o fermento em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal um pouquinho da água e vá misturando com a Farinha Finna. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia, se estiver dura colocar um pouco mais de água. Depois sove durante uns 10 minutos. Deixe descansar a massa coberta com um plástico por 15 minutos;

– Cortar pesos de 240 gramas, bolear e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra, em uma mesa enfarinhada, com rolo e coloque na assadeira. Faça furinhos com garfo e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos em lugar fechado. Para pré-assar a massa, coloque no forno a 160ºC por 4 a 5 minutos;

– Depois de pré-assada, você pode congelar os discos ou já ir recheando. Leve ao forno a 220º C por 5 minutinhos.

 

Recheio de Calabresa Apimentada

– Corte a linguiça e a cebola em rodelas na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no final. Espalhe as azeitonas e coloque no forno. Depois é só servir.

 

Dica: caso sobre massa, você pode guardar e congelar para usar outro dia.

 

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br

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Sobre a Finna

 

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen ABR/MAI-2024), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br