O companheiro fiel do lanchinho da tarde e das receitas em família recebe um dia no calendário para chamar de seu. Aprenda a preparar duas sobremesas deliciosas com o ingrediente

 

Seja na hora da diversão ou durante as pausas, os biscoitos são sempre excelentes companheiros, fazendo a alegria das crianças e dos adultos. Este ano, o Dia do Biscoito é celebrado em um domingo, 20 de julho. O período de férias escolares traz a oportunidade perfeita de reunir a família para o preparo de sobremesas incríveis com o ingrediente.

 

Para inspirar a criatividade, Treloso, marca de biscoitos da M. Dias Branco, selecionou duas opções de receitas que combinam muito bem com a rotina de descanso. A primeira delas, a Pizza de Treloso, é feita com Biscoitos sabor Chocolate, uma sobremesa clássica que promete agradar a todos.

 

Para uma experiência marcante, crie um ambiente aconchegante, colocando cobertas e almofadas na sala, escolha um filme de comédia ou aventura e convide as crianças para uma sessão cinema com deliciosas fatias de pizza para complementar.

 

A segunda alternativa é igualmente chamativa. A Torta de Treloso com Doce de Leite e Coco traz uma apresentação incrível e consistência cremosa. A dupla derrete corações com a harmonização de sabores. Para esta receita, prefira os Biscoitos Recheados de Doce de Leite.

 

Agora, se você estiver na dúvida de qual escolher, vale a pena investir nas duas alternativas e criar uma votação em família para eleger o prato mais interessante!

 

Confira os ingredientes necessários e o passo a passo das receitas a seguir. E, se possível, convide as crianças para ajudarem nas tarefas, com a devida supervisão. Depois, é só aproveitar!

 

Pizza de Treloso

 

Ingredientes:

 

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de Margarina Namesa

1 colher de sopa de fermento em pó

2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 pote de creme de avelã

1 pacote Biscoito Treloso sabor Chocolate

Modo de Preparo:

 

– Misture o leite, a margarina, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar;

 

– Trabalhe a massa até ficar firme e lisa;

 

– Faça 6 bolas e deixe descansar por 15 minutos;

 

– Depois, abra as bolas em discos e coloque sobre uma assadeira;

 

– Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos;

 

– Sobre cada disco, espalhe uma porção de creme de avelã e biscoitos picados;

 

– Sirva a pizza ainda quente.

 

Torta de Treloso com Doce de Leite e Coco

 

Ingredientes

 

Massa:

 

4 pacotes de Treloso Recheado de Doce de Leite

100 g Margarina Namesa

Brigadeiro de Coco:

 

395 g de leite condensado

200 g de Sequillos de Coco Vitarella

50 g de coco ralado

10 g de Margarina Namesa

200 g Leite de coco

400 g Creme de leite

Cobertura de Doce de Leite:

 

750 g de doce de leite

4 unidades de Biscoito Treloso Recheado de Doce de Leite

Modo de Preparo:

 

Massa:

 

– Processe o biscoito Treloso Recheado de Doce de Leite até virar uma farofinha;

 

– Una a farofinha do biscoito com a Margarina Namesa;

 

– Em uma forma de 25cm de fundo móvel, disponha a massa do biscoito com a margarina. Forre toda a forma com uma camada que não fique muito fina;

 

– Leve à geladeira por 2 horas;

 

– Reserve para rechear.

 

Brigadeiro de Coco:

 

– Triture os Sequilhos de Coco Vitarella até virarem um pó;

 

– Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o coco ralado, o leite de coco e os Sequilhos;

 

– Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro;

 

– Espere esfriar.

 

Cobertura de Doce de Leite:

 

– Desenforme a massa e recheie com o brigadeiro;

 

– Finalize com doce de leite e decore o centro da torta com 4 biscoitos.

 

Sobre a Vitarella

 

A Vitarella, marca n°1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen e destaque no segmento de massas, foi fundada em 1993, em Pernambuco. A marca possui um portfólio versátil, com mais de 150 produtos, entre as categorias de biscoitos, massas e torradas, além das submarcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das 10 marcas de alimentos mais escolhidas pelos brasileiros**. A marca também tem posição de destaque em pesquisas que refletem a preferência dos consumidores.

 

*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/ Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2024 (JAN’24 ATÉ DEZ’24)

 

** fonte: Kantar Ranking BrandFootPrint Brasil2024

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do Pacto Global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.