
Da clássica Torta com Biscoito Maria ao Brownie D-Tone, marca pernambucana traz sugestões especiais
Se tem algo que une as pessoas é um doce bem-feito. Daqueles que despertam lembranças, trazem conforto e fazem qualquer momento ficar mais especial. E é justamente para celebrar esse lado afetivo da confeitaria que, no Brasil, o dia 9 de outubro passou a ser conhecido como o Dia da Sobremesa.
A data nasceu de forma despretensiosa, a partir de uma comemoração na Escola de Confeitaria do chef Diogo Lozano. A ideia era apenas promover uma competição entre os alunos, mas ganhou força quando a hashtag #diadasobremesa começou a circular nas redes sociais. O movimento cresceu, chamou a atenção da imprensa especializada e, desde então, vem adoçando o calendário de muita gente.
Em um país com tanta diversidade de sabores, cada um tem sua sobremesa preferida, das mais tradicionais às mais criativas, das menos doces às mais indulgentes. O importante é o momento e, claro, o sabor.
Pensando em quem quer tornar a data mais especial, Vitarella, marca pernambucana da M. Dias Branco, sugere três receitas que combinam praticidade com carinho que toda sobremesa merece. A Torta Maria com Doce de Leite, com camadas de Biscoito Maria, é aquele clássico que nunca sai de moda. O Pavê de Morango com Creme de Avelã traz doçura na medida certa, unindo a leveza dos morangos com o toque delicado das Rosquinhas. Já o Brownie com D-Tone, que leva o chocolate D-tone, é ideal para os amantes de chocolate.
Escolha a sua receita favorita e aproveite o Dia da Sobremesa!
Confira as receitas abaixo:
Torta de Maria com Doce de Leite
Ingredientes:
250 g de Biscoito Maria Vitarella
1 kg de doce de leite
1 xícara de açúcar
8 gemas
400 g de manteiga
400 g de creme de leite
2 colheres de sopa de essência de baunilha
36 g de gelatina incolor
300 g de cream cheese
Crocante de castanha:
2 xícaras de castanha
1 xícara açúcar
2 colheres de sopa manteiga
Preparo:
Torta:
Em uma batedeira: bata as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese. Reserve.
Hidrate a gelatina incolor com 15 colheres de sopa de água.
Misture o creme com a gelatina incolor.
Leve para geladeira para dar uma firmada. Cerca de 30 minutos.
Crocante de castanha:
Torre a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada. Acrescente o açúcar e mexer de vez em quando, até que vire um caramelo dourado.
Junte a manteiga, misturar até que a manteiga esteja bem incorporada ao caramelo.
Despejar o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo), e deixe lá até esfriar.
Quebre a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.
Para montagem:
Forre a forma de fundo móvel com duas camadas de Biscoito Maria Vitarella.
Colocar o creme. Em cima do creme de queijo, coloque mais duas camadas de Biscoito Maria Vitarella.
Por último, a camada de creme de queijo.
Leve à geladeira por 2 horas. Depois desinforme.
Cubra com doce de leite e crocante de castanha. Sirva.
Tempo de preparo: 2h55 minutos.
Pavê de Morango com Creme de Avelã
Ingredientes:
200 g de creme de avelã
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morangos
1 pacote de Rosquinhas Vitarella sabor Nata
1 xícara de chá de leite
Preparo:
Em uma tigela, bata bem o creme de avelã e o creme de leite até formar um creme de pavê. Reserve.
Lave, seque e pique os morangos.
Umedeça as Rosquinhas Vitarella sabor Nata no leite.
Em taças individuais, alterne camadas de creme de avelã, biscoitos umedecidos e morango. Leve para gelar por 30 minutos.
Sirva.
Tempo de preparo: 55 minutos.
Brownie com D-Tone
Ingredientes:
4 embalagens de D-tone Vitarella
800 g de manteiga com sal
8 xícaras de farinha de trigo
8 xícaras de açúcar
16 ovos
800 g Achocolatado
Para a ganache:
400 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite
Preparo:
Em banho-maria, derreta o achocolatado com a manteiga.
Misture o trigo, os ovos e o açúcar e envolva as duas misturas.
Corte os D-tones em quadradinhos.
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Misture a massa com o D-tone e despeje a massa de Brownie na assadeira.
Leve para assar em forno preaquecido 180, de 30 a 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Corte e sirva com ganache de chocolate amargo.
Ganache:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
Retire do fogo e envolva o chocolate com o creme de leite.
Sirva com o brownie.
Tempo de preparo: 55 minutos.
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*FONTE: NIELSEN, BOLACHAS/BISCOITOS – TOTAL CATEGORIA – T. BRASIL INA+C&C – ANO 2024 (JAN’24 ATÉ DEZ’24).
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br