Comece com a entrada de Quiche, seguida pela Lasanha de Porpetinhas como prato principal, e finalize com Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

 

O Natal é aquele período em que nos reunimos com quem amamos para celebrar as conquistas do ano e agradecer. Mais do que a troca de presentes, essa data nos convida a lembrar seu significado, que inspira fé, união e esperança. É quando os sabores ganham memória, e cada prato servido se transforma em afeto compartilhado.

 

Pensando em tornar esse momento ainda mais memorável, com muita história pra contar, Isabela, marca de massas e biscoitos, separou três receitas que unem sabor e aquele toque caseiro que transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete. São sugestões para compor sua ceia natalina com equilíbrio e encanto:

 

Comece servindo a Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes: Com massa feita de Biscoito Cream Cracker Isabela, traz um recheio colorido e nutritivo com alho-poró, milho e abobrinha. Finalizada com creme de ricota e ovos, é uma opção leve e saborosa para abrir a noite com elegância.

 

Já o prato principal fica por conta da Lasanha de Porpetinhas: uma releitura criativa da lasanha tradicional, com camadas de massa festonada Isabela, molho de tomate, muçarela, requeijão cremoso e porpetinhas douradas. É um prato perfeito para reunir a família em volta da mesa e celebrar com muito sabor. A combinação de texturas e ingredientes transforma essa receita na estrela da ceia.

 

Na sobremesa, sirva o Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas, que combina o doce do chocolate branco com o frescor das frutas vermelhas e o toque festivo da champanhe. Montado com Biscoito Maizena Isabela e finalizado com chantilly e raspas de chocolate, é a escolha perfeita para brindar o Natal com leveza e elegância.

 

Confira o passo a passo das receitas e tenha um feliz Natal com sabor, afeto e boas memórias ao redor da mesa!

 

Quiche Leve de Cream Craker e Legumes

 

Ingredientes:

 

Para o recheio

 

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 alho-poró em rodelas

1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)

1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa

sal à gosto

Para a massa

 

400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela

¾ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem

 

250 g de creme de ricota

3 ovos

sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo:

 

Recheio:

 

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

 

Massa:

 

No processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.

No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.

Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica do Chefe: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

 

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Tempo de forno: 20 minutos

 

Lasanha de Porpetinhas

 

Ingredientes:

 

Para as porpetinhas

 

1kg de carne moída

½ cebola ralada

2 dentes de alho picados

1 ovo pequeno

6 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de salsa picada

sal a gosto

óleo para fritar

Para montar a lasanha

 

3 litros de molho de tomate

1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)

400g de muçarela fatiada

250g de requeijão cremoso

½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:

 

Porpetinhas

 

Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.

Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.

Lasanha

 

Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

 

Rendimento: 12 porções

 

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

 

Ingredientes:

 

Creme de chocolate branco com champanhe

 

900 g de chocolate branco picado

2 embalagens de creme de leite (400 g)

½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Calda de frutas vermelhas

 

250 g de framboesa

200 g de amora

100 g de mirtillo (blueberry)

suco de 1 limão

½ xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração

 

3/4 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (350g)

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo:

 

Creme

 

Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

 

Calda

 

Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Monte o pavê

 

Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

 

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Sobre Isabela

 

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

 

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

 

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.