Instalado em uma charmosa casa de esquina em frente à Praça das Rosas, em Gramado (RS), o Catherine abriu as portas em 2022 com a proposta de unir releituras da culinária francesa a ingredientes brasileiros de temporada. Com menu sazonal e uma carta de vinhos focada em rótulos gaúchos, a casa rapidamente se consolidou como um dos principais destinos gastronômicos da Serra Gaúcha.

 

Para comemorar seu terceiro aniversário, o chef Nícolas Heckel recebe Bruno Hoffmann (Benjamin Osteria Moderna, Porto Alegre) e Giovanna Grossi (Animus e A Casa da Esquina, São Paulo) para um jantar especial no dia 26 de agosto. O menu colaborativo, servido em sete etapas, contará com snacks, entradas, principais e sobremesas assinadas pelos três chefs. O resultado será uma experiência plural, onde cada cozinha revela sua identidade por meio da técnica, da memória e dos ingredientes brasileiros, acompanhada por uma seleção de vinhos pensada especialmente para a ocasião.

 

Entre os snacks, criações como o macaron de foie-gras, de Nícolas, a porchetta com salsa verde, coalhada e crocante de polenta, assinada por Bruno, e o guioza de camarão com beurre blanc de bisque e limão siciliano, de Giovanna. Nos principais, o magret de pato com purê de batata doce e molho de laranja é assinado pelo anfitrião, enquanto o polvo com purê de cebola e salsa de n’duja é colaboração de Bruno. A sobremesa, um bolo cremoso de chocolate com caju e calda de chocolate branco caramelizada, é de autoria de Giovanna.

 

As reservas são limitadas e podem ser feitas pelo telefone (54) 2136-5252.

 

OS CHEFS

 

Nícolas Heckel

Nascido e criado em Gramado, Nícolas Heckel acumula 18 anos de experiência. Formado pelo ICIF – Instituto de Culinária Italiana e pós-graduado pela PUC-RS, o chef passou por cozinhas consagradas em São Paulo, como Maní, D.O.M. e Brasil a Gosto, além de casas como o Calla’s e o Oogst, indicadas pelo Guia Michelin, na Itália e na Holanda. Em 2021, retornou à sua cidade natal para realizar o sonho de abrir seu próprio restaurante, o Catherine, onde assina um menu autoral franco-brasileiro.

 

Bruno Hoffmann

Paulistano, Bruno Hoffmann conquistou visibilidade nacional ao participar do reality Mestre do Sabor (2020), no qual seu tortelli de queijos brasileiros com tomate e azeitonas encantou os três jurados do programa. Após fechar o Caos Brasilis, restaurante de cozinha brasileira moderna na Vila Madalena, assumiu o comando do Benjamin Osteria Moderna, em Porto Alegre, em julho de 2023. Em 2025, o restaurante foi eleito Melhor Restaurante da Região Sul pela revista Prazeres da Mesa pelo segundo ano consecutivo. Sua cozinha mistura tradição italiana e criatividade, com pratos como plin de costela e vitello tonnato de picanha defumada.

 

Giovanna Grossi

Primeira mulher brasileira a chegar à final do Bocuse d’Or, em Lyon, Giovanna Grossi tem formação e trajetória internacional, com passagens por renomadas escolas e restaurantes na França, Espanha e Dinamarca. Em 2020, abriu o Animus, restaurante autoral em São Paulo com foco em ingredientes brasileiros, pratos compartilháveis e protagonismo vegetal. Em 2024, inaugurou o bar A Casa da Esquina, também na capital paulista, onde combina petiscos criativos e coquetelaria brasileira. Giovanna também lidera a Academia Brasil D’Or, que prepara as futuras gerações de chefs para o maior campeonato de gastronomia do mundo.

 

SERVIÇO

 

3 anos do Catherine

Data: 26/08

Valor: R$ 680 (menu + harmonização)

 

Reservas

Endereço: Rua Emílio Sorgetz, 200, Centro – Gramado / RS

Horários: De segunda a sexta, das 18h à 00h e sábado e domingo, das 12h à 00h

Tel.: (54) 2136-5252