
O Tender assado com Abacaxi e o Bolo de Pêssego Invertido prometem conquistar todos os paladares
Para as típicas festas de fim de ano, um cardápio especial é muito mais do que a seleção de pratos, sendo parte fundamental das tradições e das reuniões em família e amigos. Por serem momentos prazerosos e de alegria, devem ser aproveitados ao máximo, a fim de serem docemente lembrados no futuro. Por isso, contar com opções que impactem no tempo de preparo de cada receita na cozinha faz toda a diferença.
Uma forma de garantir sabor e praticidade é contando com enlatados entre os ingredientes. “Além de oferecem custo-benefício, os alimentos em lata de aço são a opção ideal para quem quer aliar praticidade, saúde e sabor. Para os cardápios de fim de ano, os enlatados são a garantia de um ingrediente fresco, saboroso e nutritivo, já que o processo usado no envasamento do alimento não modifica sua composição”, comenta Thais Fagury, presidente-executiva da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).
Entre os ingredientes das receitas mais tradicionais da época estão as frutas, como abacaxi e pêssego, disponibilizados também em forma de enlatados, sendo o primeiro muito utilizado no preparo de carnes, como o tender. Para saboreá-lo, basta abrir a lata e posicionar pedaços do abacaxi, garantindo um sabor agridoce que encanta a todos os gostos. Na hora da sobremesa, o pêssego em lata pode garantir um doce muito saboroso e com uma apresentação de brilhar os olhos.
Confira o modo de preparo das receitas abaixo:
Tender Assado com Abacaxi
Ingredientes:
1 tender
Cravos inteiros
1 lata de abacaxi em calda fatiado
1/2 xícara de açúcar mascavo
12 cerejas marrasquino
Modo de Preparo:
Coloque o tender em uma assadeira.
Marque a superfície com cortes diagonais rasos, fazendo formas de diamante.
Insira cravos nos diamantes.
Cubra e asse a 325° por 1-1/2 horas.
Escorra o abacaxi, reservando 1/4 de xícara de suco.
Misture o açúcar mascavo e o suco de abacaxi reservado.
Despeje sobre o tender.
Arrume fatias de abacaxi e cerejas no tender.
Rendimento: 20 porções.
Tempo de Preparo: 15 minutos de preparo + 120 minutos de cozimento
Bolo de Pêssego Invertido
Ingredientes:
3/4 xícaras de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 lata de pêssegos em calda fatiados
3/4 xícaras de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1-1/4 xícaras de farinha de trigo
1-1/4 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Derreta 1/4 de xícara de manteiga.
Despeje em uma assadeira redonda sem untar.
Polvilhe com açúcar mascavo.
Arrume as fatias de pêssego em uma única camada sobre o açúcar.
Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga restante até ficar leve e fofo, 5-7 minutos.
Bata o ovo e a baunilha.
Combine a farinha, o fermento e o sal.
Adicione à mistura cremosa alternadamente com o leite, batendo bem após cada adição.
Coloque sobre os pêssegos.
Asse a 350° até que um palito inserido no centro saia limpo, entre 45 a 50 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de inverter em um prato de servir.
Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos de cozimento
Sobre a Abeaço
Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo.
Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site www.abeaco.org.br.