
Uma variação da tradicional carbonara, feita com ingredientes típicos do sertão nordestino
Que tal preparar uma receita que combina espaguete com charque desfiada e crocante, gemas, queijo parmesão e coentro fresco?
O resultado é um prato saboroso, fácil de fazer e ideal para o dia a dia. Com tempo de preparo de 45 minutos, a Carbonara Sertanejo é uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Veja o passo a passo!
Carbonara Sertanejo
Ingredientes:
1 pacote de Espaguete Pilar
12 gemas de ovo
100 g de queijo parmesão
800 g de charque
1 xícara de folhas de coentro
1 cebola
1 cenoura
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos;
Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura;
Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve;
Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve;
Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento;
Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente;
Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos