Uma variação da tradicional carbonara, feita com ingredientes típicos do sertão nordestino

 

Que tal preparar uma receita que combina espaguete com charque desfiada e crocante, gemas, queijo parmesão e coentro fresco?

 

O resultado é um prato saboroso, fácil de fazer e ideal para o dia a dia. Com tempo de preparo de 45 minutos, a Carbonara Sertanejo é uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

 

Veja o passo a passo!

 

Carbonara Sertanejo

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Espaguete Pilar

12 gemas de ovo

100 g de queijo parmesão

800 g de charque

1 xícara de folhas de coentro

1 cebola

1 cenoura

Azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparo:

 

Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos;

Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura;

Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve;

Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve;

Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento;

Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente;

Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos