Chalezinho Campos do Jordão foi um dos oito brasileiros no prêmio Traveller’s Choice 2025; Donna Pinha, localizado na vizinha Santo Antônio do Pinhal, também está na lista

 

Campos do Jordão acaba de conquistar visibilidade internacional ao figurar na lista dos melhores restaurantes do mundo segundo o prêmio Traveller’s Choice – Best of the Best 2025, do Tripadvisor. O Chalezinho Campos do Jordão, localizado no bairro Capivari, foi um dos oito representantes brasileiros reconhecidos pela plataforma na premiação que considera as avaliações dos usuários no site. Ele ficou em 3° lugar no ranking de “Noite romântica”. A região ainda emplacou outro nome de peso: o Donna Pinha, localizado na cidade vizinha Santo Antônio do Pinhal, também foi considerado um dos melhores na categoria “Noite romântica” (ficou em 5º lugar) e em 18º em “Vegana e vegetariana”.

 

“O reconhecimento de dois restaurantes da Serra da Mantiqueira em um prêmio de votação popular é motivo de orgulho para nossa região”, destaca Sidney Isidro, presidente do Conselho Municipal de Turismo (COMTUR) e membro do Consórcio Aproveite Campos do Jordão. “Essa conquista evidencia a força da nossa gastronomia, que combina tradição, qualidade e criatividade, e reforça Campos do Jordão como destino que oferece experiências surpreendentes para turistas de todo o Brasil e do mundo.”

 

Chalezinho Campos do Jordão

 

O Chalezinho nasceu em Belo Horizonte em 1979 e chegou a São Paulo em 2001, tornando-se um dos endereços mais reconhecidos da capital. Em 2022, inaugurou sua unidade em Campos do Jordão, levando para a cidade mais alta do Brasil sua tradição em fondues inspirados na gastronomia suíça.

 

Com arquitetura rústica de chalé, o restaurante reúne lareira, iluminação indireta, detalhes em madeira e música ao vivo ao piano para criar um ambiente aconchegante. A atmosfera charmosa reforça a vocação da casa como destino ideal para uma noite romântica, característica que lhe garantiu o 3º lugar na categoria “Noite romântica” do prêmio internacional Travelle’s Choice 2025 .

 

No cardápio, as fondues são os grandes protagonistas. Entre as opções salgadas, um dos destaques é a versão de filé mignon no consomê de vinho, servida com torradas e os oito tradicionais molhos: alho, rosé, queijo, abacaxi alimentado, ervas, poivre, cogumelos e mostarda. A fondue de queijos combina emmental, gruyère e estepe, em receita clássica. Já nas versões de fondue doces, chocolate Lindt e ninho com Nutella são os carros-chefes.

 

De acordo com Meg Mattani, sócia e gestora de Comunicação, Parcerias e Patrocínios do Chalezinho, receber o reconhecimento é uma honra imensa para todo o time formado por sócios e colaboradores incansáveis do restaurante em Campos do Jordão. “Estar entre os melhores do mundo no Traveler’s Choice 2025 tem um significado ainda mais especial por ser fruto da votação espontânea dos nossos clientes. Cada visita, cada avaliação e cada palavra compartilhada contribuíram para que esse momento fosse possível. Nosso mais profundo agradecimento a todos que fazem parte dessa história e que nos inspiram diariamente a criar experiências inesquecíveis”, destaca.

 

Donna Pinha

 

Comandado pela chef Anouk Migotto, o Donna Pinha reúne 24 anos de história celebrando os sabores da Serra da Mantiqueira. Instalado em Santo Antônio do Pinhal, o restaurante nasceu do amor da chef pela região, que conquistou seu coração desde 1996, e da valorização de ingredientes locais e sazonais. Pinhão, alcachofra, truta, cogumelos e frutas vermelhas são alguns dos insumos utilizados de forma criativa nos pratos.

 

O cardápio da casa é diversificado, com os famosos risotos e fondues, além de opções vegetarianas e veganas que renderam o reconhecimento do 18º lugar na categoria “Vegana e Vegetariana” do prêmio Traveller’s Choice 2025. Entre os destaques, a 23ª edição do Festival da Alcachofra, até 2 de novembro, oferece mais de 15 receitas exclusivas. Nas sobremesas, o petit gateau de limão siciliano com calda de flores e a pavlova com coulis de frutas vermelhas são apenas alguns exemplos da criatividade da chef.

 

O ambiente acolhedor, aliado à proposta gastronômica cheia de sabor e afeto, também reforça o Donna Pinha como um dos principais destinos românticos da Mantiqueira. Mais do que boa mesa, o restaurante se destaca pelo compromisso com sustentabilidade, promovendo a reciclagem, reutilização de materiais, uso de energia sustentável e incentivo a pequenos produtores locais.

 

O resultado desse trabalho foi celebrado: “É uma satisfação enorme receber esta premiação, resultado da qualidade e empenho de toda a equipe Donna Pinha e carinho dos nossos clientes. Continuaremos, como sempre, fazendo tudo com muita qualidade e amor”, ressalta Anouk Migotto. Ela também é sócia e chef do restaurante Casa Bambuí, em Campos do Jordão.

 

Sobre o Consórcio Aproveite Campos do Jordão

 

O município de Campos do Jordão, situado no lado paulista da Serra da Mantiqueira, a 1.628 metros de altitude, por meio de um pool de associações locais, criou o Consórcio Aproveite Campos do Jordão. A cidade é considerada a mais alta do Brasil, apropriada para celebrar os melhores momentos e aproveitar o clima com estilo e requinte. O destino de natureza acolhe com maestria seus moradores e visitantes. Os eventos são catalisadores e também uma vitrine da região, que oferece uma atmosfera de sofisticação, lazer e prazer nas montanhas.

 

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