Aprenda a fazer está deliciosa receita com Deline

 

Ingredientes:

 

Camarão:

 

500g de camarão limpo, com casca, mas sem cabeça

Suco e raspas de 1 limão tahiti

3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)

2 dentes de alho picados (6g)

2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)

2 colheres (sopa) de coentro picado (8g)

1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada (15g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Maionese de cajá:

 

100g de polpa de cajá

1 colher (chá) de sal (5g)

2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)

1 dente de alho picado (3g)

1 xícara (chá) de maionese (190g)

 

Modo de preparo:

 

Camarão:

 

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco do limão, reservando as raspas para a finalização.

Aqueça uma frigideira grande e coloque a Deline Cremosa para derreter. Coloque metade dos camarões, de modo que cada camarão esteja em contato com a frigideira – isso irá garantir que fiquem dourados. Deixe cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.

Repita o processo com a segunda metade de camarões, retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o alho picado, mexendo até que fique dourado. Volte os camarões para a frigideira e com cuidado coloque a cachaça. Flambe os camarões e assim que o fogo apagar, retire-os da frigideira, que será usada para preparar o molho.

Finalize os camarões com o coentro, pimenta dedo-de-moça e as raspas do limão. Reserve.

Maionese de cajá:

 

Na mesma frigideira usada para os camarões, coloque a polpa de cajá e o sal. Deixe que ferva um pouco, para reduzir, enquanto o caldo absorve todos os sabores dos camarões da frigideira.

Acrescente a Deline Cremosa e o alho picado, mexendo sempre até que reduza um pouco.

Retire do fogo e coloque esse molho de cajá em uma tigela pequena, com a maionese. Mexa bem e sirva com os camarões.