A combinação perfeita de queijos envolta em massa macia e dourada

Ideal para um jantar em família ou um lanche da tarde, o Calzone Quatro Queijos é a escolha perfeita para quem aprecia sabores intensos e texturas cremosas.

Com uma massa caseira macia e dourada, recheada com muçarela, gorgonzola, provolone e catupiry, essa delícia conquista pelo aroma envolvente e pela combinação irresistível de queijos.

Finalizado com parmesão ralado e um toque de orégano, o calzone vai ao forno até atingir o ponto ideal: crocante por fora, derretido por dentro.

Confira o passo a passo!

Calzone Quatro Queijos

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
500g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 gemas
200ml de água
Recheio:
200g de queijo muçarela ralado grosso
200g de queijo gorgonzola picado
200g de queijo provolone ralado grosso
200g de catupiry
Orégano a gosto
Montagem:
1 ovo batido
25g de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.
Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.
Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.
Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.
Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada, coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.
Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua, e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.
Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.