O restaurante paulistano Gael Cozinha Mestiça sugere a receita de caldo verde, ideal para os dias mais frios e a estação de inverno, que se inicia em 20 de junho. Abaixo, o passo a passo completo.
INGREDIENTES:
600 g de batata
230 g de linguiça paio
1 maço de couve picada
1 colher (chá) de alho moído
2 g de pimenta-do-reino
15 ml de azeite para finalizar
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
1- Descasque as batatas, coloque-as em uma panela grande, cubra-as com água por completo e cozinhe até amolecerem. Reserve o caldo do cozimento.
2- Bata as batatas e o caldo no liquidificador, formando um creme homogêneo.
3- Corte a linguiça paio em pequenos pedaços (similar a cubos) e frite em uma frigideira.
4- Após fritar, retire a linguiça e frite o alho na própria gordura que ficou na frigideira, em fogo baixo para não queimar.
5- Em uma panela, acrescente o creme de batatas batido e deixe ferver.
6- Após ferver, acrescente os pequenos cubos da linguiça paio, a couve já picada, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo para misturar todos os ingredientes.
7- Para servir, finalize com o azeite.
Rendimento: 3 porções (de 300 g cada)
Tempo de preparo: de 50 minutos a 1h
SOBRE O GAEL COZINHA MESTIÇA:
O Gael Cozinha Mestiça iniciou sua operação em dezembro de 2019 para oferecer à Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, acolhimento e charme, tanto no menu quanto no ambiente. Em pouco tempo, o público passou a se encantar com a pluralidade da marca e, após quatro anos, o Gael solidifica seu conceito de uma casa para todos os momentos.
Sua convidativa estrutura proporciona novas experiências em seus ambientes, desde a entrada e o jardim verde e florido, com mesas ao ar livre, até os espaços cobertos, como o pergolado e a casa da vovó. A proposta do restaurante é de uma casa para diferentes ocasiões e perfis de clientes, em todos os períodos do dia.
Com foco na simplicidade e na busca por comidas acolhedoras, o Gael apresenta um menu variado com influência de várias referências gastronômicas, para serem saboreadas no café da manhã, no almoço, no brunch do final de semana ou até no jantar a dois. Fazem parte da lista petiscos para compartilhar, pratos de carnes, pescados, massas, vegetarianos, comida japonesa, pizzas, sanduíches, cafés, vitaminas e bolos, além das cartas de vinhos e drinks. De forma descomplicada, a cozinha do Gael segue seu manifesto: “o importante é ser saboroso”.
SERVIÇO:
Instagram: @gaelcozinhamestica
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros – São Paulo – SP
Horário de Funcionamento:
Segunda e terça: das 7h às 23h
Quarta a sábado: das 7h à 0h
Domingos e feriados: das 7h às 22h
Telefone: (11) 91015-6005
Delivery: Ifood e Rappi
Crédito: Vitor K. Neves