O Carnaval é uma das épocas mais animadas do ano e, para acompanhar a folia, aposte nos drinks com sake

 

Conhecido por ser um período de grandes festividades, o Carnaval de 2025 será celebrado nos dias 01, 02, 03 e 04 de março. Para deixar essa grande festa ainda mais animada, drinks com sake são a combinação perfeita para essa festa popular brasileira que acontece anualmente e se tornou um marco no calendário do país.

 

E por ser uma celebração que dura vários dias, o melhor é sempre beber com responsabilidade e não esquecer da água para se manter hidratado. E se a ideia for consumir drinks leves, saborosos e de baixo teor alcoólico, o sake pode tornar isso possível. A bebida é feita com água, arroz e koji, microrganismo responsável pela fermentação do sake.

 

Para quem for aproveitar o carnaval em casa, no bloco, ou na avenida, a Azuma listou algumas receitas de drinks para curtir a folia, confira:

 

Frozen Pitaya & Blueberry

 

Ingredientes

 

70 ml de Sake

 

1 pitaya vermelha

 

25 ml de xarope de blueberry

 

2 colheres (bailarina) de açúcar

 

Espeto de bambu com 3 blueberries para decorar

 

Modo de Preparo

 

Em um liquidificador, coloque bastante gelo, o Sake, a pitaya, o xarope de blueberry e o açúcar.

 

Bata tudo até obter uma mistura homogênea e está pronto para servir.

 

Shisso Sonic

 

Ingredientes:

 

60 ml de Sake

 

25 ml de cordial de shissô*

 

30 ml de água com gás

 

30 ml de água tônica

 

Folha de shissô para decorar.

 

Modo de preparo:

 

Em um copo com gelo, adicione todos os ingredientes.

 

Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo. Decore com a folha de shissô.

 

Dourado Martini

 

Ingredientes

 

60 ml de Sake

 

15 ml de vodka

 

15 ml de vermute seco infusionado com chá preto

 

2 dashes de bitter de laranja

 

5 gotas de solução salina

 

Supreme de laranja-baía com chá preto

 

Modo de preparo

 

Em um mixing glass previamente gelado, adicione o sake, a vodka, o vermute, o gelo e mexa até diluir.

 

Em uma taça martini congelada, jogue dois dashes de bitter de laranja e as gotas de solução salina.

 

Coe duplamente o líquido do mixing glass para a taça e aromatize com os óleos de um zest de laranja.

 

Sirva acompanhado de uma supreme de laranja salpicada de chá preto.

 

Sobre a Azuma Sake

 

A Azuma é líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, fundada em 1934, tornando-se pioneira e referência na categoria. Ao longo de mais de 90 anos de atuação, a empresa ganhou reconhecimento e investe em inovação, insumos de qualidade, além de todo o processo de criação, produção e logística, oferecendo produtos de qualidade e sabor inigualável.

 

Site: https://www.kikkoman.com.br/azumasake/