Sterna Café ensina o preparo da Taça Brownie

 

Para quem procura uma sobremesa elegante e saborosa para encantar os convidados na ceia de Ano Novo, a Sterna Café apresenta a opção ideal. Com ingredientes simples e um preparo fácil, a taça brownie com calda de café, é uma sobremesa sofisticada e irresistível e fica em menos de uma hora. A combinação do chocolate amargo, do café e do sorvete cremoso encerra o jantar com chave de ouro.

 

Confira o passo a passo:

 

Taça Brownie com calda de café

Por Daniela Zaminiani, Nutricionista Sterna Café

 

Ingredientes

 

1 litro do seu sorvete favorito

 

Brownie

 

250g de chocolate meio amargo

 

250g de manteiga

 

200g de açúcar

 

100g de farinha de trigo

 

½ colher (café) de sal

 

4 ovos

 

Calda

 

8 colheres (sopa) de açúcar refinado

 

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

1 colher (sopa) bem rasa de margarina

 

50ml de café quente especial Sterna Café

 

Modo de preparo

 

Brownie: Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve. Em outro recipiente, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, em seguida adicione os ovos ao chocolate, um de cada vez. Delicadamente acrescente os ingredientes secos até formar a massa. Coloque em uma forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido a 170º por 35 minutos. Quando ele estiver firme está pronto, tire do forno e deixe esfriar.

 

Calda: Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até reduzir e virar uma calda.

 

Montagem: Corte o brownie em pedaços pequenos. Com a ajuda de uma colher espalhe um pouco da calda por dentro da taça, em seguida faça camadas com o sorvete e o brownie, finalize caprichando na calda.