
Com a crocância irresistível do biscoito de Chocolate Gufs, essa receita é a mistura que faltava para deixar o fim das suas férias ainda mais doce.
Bolo Vulcão de Chocolate: o final perfeito para as férias
Com a crocância irresistível do biscoito de Chocolate Gufs, essa receita é a mistura que faltava para deixar o fim das suas férias ainda mais doce.
Nada como um bolo fofinho, com cobertura escorrendo e muito chocolate para deixar os dias de descanso ainda mais gostosos. O Bolo Vulcão de Chocolate Gufs, de Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, é a sobremesa perfeita para aproveitar o final das férias.
A combinação da massa leve com o recheio cremoso e o toque crocante do biscoito Gufs transforma essa receita em uma experiência completa. É daquelas sobremesas que impressionam pela aparência e conquistam pelo sabor. Fácil de fazer, irresistível desde a primeira garfada e com aquele toque que só Pilar tem.
Confira o passo a passo!
Bolo Vulcão de Chocolate Gufs
Ingredientes:
Massa:
390g de biscoito Gufs Chocolate picado
4 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 + ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de achocolatado
1 colher de margarina
Recheio:
395g de leite condensado
200g de creme de leite
400g morango picado
Ingredientes do Recheio 2
395g de leite condensado
200g de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
Preparo:
Processe no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar.
Em um recipiente misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.
Misture os secos com a mistura do liquidificador.
Unte a forma de furo no meio com margarina e trigo.
Despeje a massa do bolo e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.
Espere o bolo esfriar.
Corte o topo do bolo e com ajuda de uma colher, tire o centro do bolo.
Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e Gufs recheado de chocolate.
Feche o bolo com o topo do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.
Recheio 1:
Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Recheio 2:
Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite, o chocolate em pó. – Leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Tempo de preparo: 1 hora.