Uma receita especial para compartilhar com família e amigos

 

O Bolo Gelado com Flocos de Biscoito é perfeito para a ceia de Natal

 

A receita é feita com base crocante de biscoito maizena e chocolate, mousse leve de ricota com baunilha e uma calda de morango que traz frescor, além de ser finalizada com biscoitos recheados na decoração. Sirva gelada e encante seus convidados com sabor e textura irresistíveis.

 

Confira o passo a passo!

 

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Biscoito Maizena Fortaleza

 

500g de chocolate ao leite, picado

 

1 lata de creme de leite

 

1 colher (sobremesa) de margarina

 

Mousse de Ricota:

 

500g de ricota, amassada

 

2 xícaras (chá) de leite

 

1 lata de leite condensado

 

1 lata de creme de leite

 

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

 

Calda de Morango:

 

250g de morangos, picados

 

10 colheres (sopa) de açúcar

 

Para Decorar:

 

1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Amori

 

Modo de Preparo:

 

Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.

Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios. Reserve.

Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

Bata no liquidificador a ricota, o leite, leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

 

Tempo de Preparo: 30 minutos