
Um clássico nutritivo para deixar os dias corridos mais leves.
No ritmo acelerado da semana, nada melhor do que uma receita simples, saudável e caseira para trazer aconchego, né?
O Bolo de Cenoura combina ingredientes naturais e nutritivos, ideal para quem busca equilíbrio sem abrir mão do sabor.
Fácil de preparar, é uma ótima opção para o café da manhã, para levar na marmita ou servir para o lanche da tarde. Uma forma gostosa de cuidar da alimentação, com praticidade e aquele toque afetivo de bolo fresquinho.
Confira o passo a passo!
Bolo de Cenoura:
Ingredientes:
2 unidades de cenouras médias;
4 unidades de ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de Farinha de Amêndoas FIT FOOD;
½ xícaras (chá) de Farinha de Banana Verde FIT FOOD;
1 xícaras (chá) adoçante em pó;
1 colher (sopa) fermento em pó.
Para a calda:
1 lata de leite condensado zero açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de chocolate em pó.
Preparo:
Em um liquidificador, bata as cenouras médias, os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em um bowl e acrescente as farinhas e o adoçante, mexendo com um fouet.
Adicione o fermento e misture com delicadeza.
Despeje em uma forma 30×20 cm untada e leve em forno preaquecido 180° por 40 minutos.
Retire do forno e reserve.
Para a calda:
Em uma panela, coloque o leite condensado fit, a manteiga e o chocolate em pó.
Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
Despeje por cima do bolo assado.
Sirva o bolo quente ou resfriado.
Tempo de preparo: 1h45min.