Veja as dicas de Adria para preparar o Nhoque no ponto desejado pelos chefs de cozinha e anote uma receita exclusiva para se inspirar no novo reality da Band

 

Na prova de estreia da Batalha de Massas Adria, novo reality show da Band que foi ao ar no último dia 11, o trio vencedor foi o Time Azul, que preparou um delicioso nhoque ao estilo “surf & turf”. Esse estilo mistura no molho proteínas da terra e do mar. O grupo escolheu o Nhoque Adria, do portfólio de massas com ovos, por ser um corte em forma de concha, que abraça todos os ingredientes do molho e resulta em um prato bem suculento. O sabor do prato, que misturou linguiça e camarão, foi aprovado e elogiado pelos jurados. Mas o ponto da massa deixou a desejar: muito mole, enquanto o ideal seria “al dente”.

 

Mas como preparar o Nhoque no ponto ideal? Basta seguir as instruções da embalagem! O time de especialistas da Adria testa o preparo ideal para cada corte, pois a marca entende que a vida acontece nos detalhes. No caso do Nhoque com ovos, para cada pacote de 500 g, ferva cinco litros de água em uma panela grande e adicione sal a gosto. Acrescente a massa e ferva até o ponto desejado: 9 minutos para que fique bem firme, 10 minutos para o ponto “al dente”— aquele que os chefs de cozinha desejam – e 11 minutos se quiser a massa mais macia. Escorra e deixe para acrescentar o molho bem quente na hora de servir, para que o prato não passe do ponto desejado.

 

O reality Batalha de Massas Adria é uma verdadeira aula de preparo de massas, com muitas dicas do chef Raul Lemos (ex-Master Chef) e dos dois jurados, os chefs João Vieira e Heaven Delhaye. Serão seis episódios, um por semana, às terças-feiras, sempre a partir das 20h30. O primeiro você já pode assistir no canal Band Receitas (https://receitas.band.com.br/).

 

Que tal se inspirar no programa e preparar uma receita exclusiva da Adria, testada pelos chefs da marca? Então anote os ingredientes e o modo de preparo do Nhoque ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça e dê o ponto de sua preferência. Porque o ponto ideal é o que cada consumidor mais aprecia e é por isso que a Adria, especialista em massas, coloca tantas informações nos pacotes.

 

Nhoque ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça:

 

Ingredientes:

 

1 embalagem de Nhoque Adria

400g de salmão

3 dentes de alho, picados

Caldo e raspas de 1 limão

3 colheres (sopa) de azeite

3 tomates sem sementes, em cubos

1 maço de brócolis, sem os talos

1 xícara (chá) de castanha-do-pará, triturada

1 xícara (chá) de linhaça torrada

Sal e ervas finas a gosto

Queijo parmesão a gosto

Molho de Nata:

 

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ litro de leite

500g de nata]

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Sal e noz moscada a gosto

Preparo:

 

Salmão:

 

Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos.

Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.

Molho de Nata:

 

Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.

Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie o brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.

Massa:

 

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o nhoque. Depois de por a massa, mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

 

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha-do-pará, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.

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Sobre a Adria

 

Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos, farinhas e torradas do Brasil. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente no Sudeste do país e foi pioneira no lançamento das clássicas Tortinhas na região. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a marca é Top of Mind Nacional por seis anos consecutivos na categoria Macarrão, de acordo com o Datafolha. Adria possui mais de 80 tipos de produtos em seu portfólio, além de linhas reconhecidas pelo consumidor como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados. Em 2024, a marca apresentou ao mercado outro dos grandes lançamentos de sua história, o Lámen Zero Fritura.

 

*Top of Mind Datafolha 2025.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 14 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e LasAcacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.