Uma receita prática para vender ou saborear

Com biscoito, aveia e um generoso recheio de chocolate ao leite, as Barrinhas de Chocolate são a escolha perfeita para adoçar o feriado.

Simples de preparar, deliciosas e com aquele toque caseiro que conquista em cada mordida, são ideais para compartilhar ou oferecer à venda.

Confira o passo a passo!

Barrinhas de Chocolate

Ingredientes:

3 embalagens de Biscoito Recheado Amori Chocolate
8 xícaras (chá) de aveia
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
350g de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:

600g de chocolate ao leite, ralado

Calda:

250ml de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
Prepare a calda. Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme. Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
Regue com a calda e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) coberta com papel-alumínio por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte as barrinhas com aproximadamente 6 cm cada uma e sirva a seguir.
Rendimento: 40 barrinhas de chocolate

Preparo: Forno & Fogão

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Calorias por porção: 388 kcal