
Perdigão destaca curadoria de pratos exclusivos para festejar o São João
Com o objetivo juntar as pessoas para celebrar o São João através do seu sabor, Perdigão, marca mais vendida do Nordeste¹ e patrocinadora oficial do São João de Caruaru, apresenta três receitas exclusivas que unem ingredientes tradicionais ao sabor inconfundível dos seus produtos, com destaque para a Salsicha Hot Dog e a Calabresa Perdigão, líderes de vendas no Nordeste², que garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Confira:
Cuscuz com calabresa e catupiry
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 02 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de flocão de milho
2/3 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
200g de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão
4 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e o sal. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
Enquanto o cuscuz hidrata, prepare o recheio: retire a pele da Linguiça Tipo Calabresa Perdigão e fatie em rodelas, e depois cada rodela em quartos. Leve uma frigideira ao fogo médio, refogue a linguiça e reserve.
Solte o cuscuz com um garfo e transfira metade dele para o recipiente da cuscuzeira. Faça uma camada do recheio com a calabresa refogada e em seguida uma camada de requeijão tipo Catupiry. Finalize com a outra metade da massa de cuscuz e pressione levemente para que o cuscuz não desmonte.
Encha o recipiente debaixo da cuscuzeira de água e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Desligue o fogo e desenforme o cuscuz em um prato e coloque a manteiga por cima. Sirva imediatamente.
Cachorro-quente com salsicha e carne moída
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
1 pacote de Salsicha Hot Dog Perdigão
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de carne moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 pães de hot dog
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese, ketchup, mostarda e batata-palha a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as Salsichas Hot Dog Perdigão conforme instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
Junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
Corte os pães ao meio, coloque uma salsicha em cada um e cubra com o molho de carne moída. Sirva em seguida, com maionese, ketchup, mostarda e batata-palha a gosto.
Mungunzá salgado com calabresa
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 04 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho amarelo para canjica (250g)
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
250g de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão sem pele, em rodelas
100g de bacon em cubos
100g de carne de charque em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos
1 colher (chá) de colorau
Pimenta-biquinho a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o milho amarelo para canjica em uma tigela e deixe de molho na água por cerca de 6 horas. Escorra e reserve.
Aqueça uma panela grande e coloque o azeite. Refogue a cebola e em seguida o alho picado.
Coloque o milho na panela e cubra com água. Acrescente o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o milho fique macio, e reserve.
Em uma frigideira, refogue as rodelas de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão, o bacon e o charque, e acrescente à panela do mungunzá. Acrescente também o tomate, o colorau e tempere com a pimenta-biquinho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture tudo muito bem e finalize com cheiro-verde a gosto. Sirva quente.
¹Fonte: EM ALIMENTOS PROCESSADOS (NIELSEN FY’24)
²Fonte: ALIMENTOS PROCESSADOS (NIELSEN FY’24)
Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.