Para celebrar o Dia da Gastronomia Sustentável (18), Finna ensina uma combinação deliciosa e econômica. Confira as dicas!

 

Sustentabilidade também é pensar novas formas de usar a criatividade na cozinha. Para reaproveitar os legumes da geladeira, uma boa estratégia é combinar os ingredientes em uma saborosa versão de Torta Rústica feita com Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento), inclua abobrinha, beringela, cebola e temperos variados, conforme a sua disponibilidade. Confira o passo a passo!

 

Torta Rústica de Legumes

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

200g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

100g de Margarina Puro Sabor

1 ovo

Sal a gosto

Recheio:

 

1 berinjela pequena em cubos

1 abobrinha pequena em cubos

1 pimentão amarelo em cubos

1 cebola roxa em cubos

3 dentes de alho inteiros

10 tomates-cereja

Tomilho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 gemas para pincelar as bordas

Modo de Preparo:

 

Massa:

 

– No processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa;

 

– Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.

 

– Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h;

 

– Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.

 

Recheio:

 

– Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos;

 

– Retire quando eles ainda estiverem al dente.

 

Montagem:

 

– Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor;

 

– Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficar dourada.