
Jasmine traz dicas para fortalecer o sistema imunológico e proteger a pele por meio da alimentação saudável
Para manter a saúde em dia durante o verão, é essencial adotar uma alimentação equilibrada e balanceada, além de manter os cuidados diários com a proteção da pele, a hidratação, a prática de atividades físicas, o controle do estresse e a manutenção de um sono de qualidade.
A nutricionista da Jasmine, Karla Maciel explica que nessa época é fundamental incluir uma variedade de alimentos na rotina, acrescentando frutas, legumes e verduras ricas em vitaminas e minerais, como vitamina C além de zinco, (presente em sementes de chia, linhaça e oleaginosas) e alimentos ricos em probióticos, como iogurtes naturais e kombuchá, ótimos para fortalecer a microbiota intestinal e o sistema imunológico.
Por outro lado, é importante evitar alimentos com alto teor de açúcar refinado, gorduras saturadas e conservantes, pois podem contribuir ainda mais com a queda da imunidade e aumentar as infecções alimentares.
“A hidratação também é fundamental, e deve-se beber bastante água ao longo do dia para prevenir a desidratação e manter o bom funcionamento do organismo. O sono adequado com 7 a 9 horas por noite, também é necessário, além das atividades físicas regulares – O ideal é optar por exercícios moderados, preferencialmente ao ar livre, nos horários de menor incidência solar, como antes das 10h e após as 16h”, recomenda a nutricionista.
Além disso, a proteção contra o sol deve ser priorizada, utilizando protetor solar e acessórios como chapéus e óculos escuros para evitar queimaduras, que podem comprometer a imunidade da pele e causar desidratação.
A nutricionista explica ainda sobre a relevância da higienização e da leitura dos rótulos dos alimentos. “Lave bem as mãos com frequência, especialmente antes das refeições e após usar o banheiro e armazene os alimentos corretamente verificando as validades, a fim de evitar intoxicações”, pontua.
No caso de infecções e viroses, Karla esclarece que as refeições devem ser menores e solicitadas para não sobrecarregar o estômago, com os alimentos mastigados específicos e consumidos em temperatura morna ou ambiente.
É importante também evitar alimentos irritantes, como frutas ácidas (laranja, limão, abacaxi), café, álcool, refrigerantes e alimentos industrializados ricos em corantes artificiais e açúcares refinados.
“Mantenha a hidratação e aos poucos introduza opções leves e de fácil digestão, como arroz branco, batata cozida, cenoura, frango desfiado, frutas como banana madura e maçã cozida sem casca”, sugere.
Após a melhora dos sintomas, a reintrodução de alimentos integrais, carnes magras, grãos integrais e vegetais crus deve ser feita de forma gradual para permitir que o organismo se readapte.
Pele saudável e radiante
A manutenção da pele de dentro para fora depende de cuidados internos com a alimentação, por isso, siga as recomendações nutricionais para usufruir de uma pele radiante.
Inclua na rotina de verão alimentos ricos em antioxidantes, como frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo), ricas em vitamina C, um estimulante da produção de colágeno e do combate aos danos dos radicais livres, além de vegetais (como brócolis, espinafre e couve), excelentes fontes de antioxidantes.
Outros componentes formidáveis são as gorduras boas que podem ser encontradas em peixes como (salmão, sardinha e atum), ricos em ômega-3, e em sementes como a de chia e linhaça. Já os alimentos ricos em zinco, (como castanhas, sementes de chia, linhaça e abóbora) ajudam na cicatrização e no controle da produção de óleo na pele.
Não se esqueça dos alimentos ricos em vitamina A e betacaroteno, como cenoura, abóbora e batata-doce, fundamentais para a renovação celular e a proteção contra danos solares.
“Destaca-se o papel do eixo intestino-pele, no qual mostra-se que uma barreira intestinal comprometida pode contribuir para que os produtos da metabolização da microbiota desequilibrada do intestino atinjam a circulação sanguínea, cheguem até a pele e comprometam seu microbioma, desequilibrando o funcionamento e propiciando o desenvolvimento de patologias cutâneas devido a ativação de vias pró-inflamatórias com liberação de interleucinas e citocinas com aumento da inflamação”, detalha a nutri.
Resumidamente, uma dieta balanceada, rica em nutrientes como fibras e acompanhada de uma boa hidratação, é a chave para uma pele bonita e saudável.
Aproveite as dicas e confira também o portfólio completo da Jasmine que não apresenta a lupa frontal nas embalagens, sendo livre de ingredientes como sódio, gordura saturada e açúcares. Acesse www.jasminealimentos.com e saiba mais.
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Sobre a Jasmine Alimentos
Com mais de 30 anos de história, a Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis e foi a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Hoje a marca possui um portfólio completo que conta com produtos nutritivos de verdade e sem lupas de excesso, distribuídos em uma linha integral completa, composta por itens integrais, orgânicos e zero açúcar e uma linha especial sem glúten. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco – líder nacional em massas e biscoitos, companhia que possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br