Vitarella ensina receitas para curtir o feriado em família

 

Feriado é sinônimo de descanso, família reunida e, claro, um menu caprichado para tornar o momento mais especial. Se você está buscando uma receita fácil, saborosa e com cara de feriado, a Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto, e o Pudim de Coco são a pedida perfeita.

 

Ideal para o prato principal, feita com Lasanha Speciale Vitarella, é uma opção deliciosa e que rende bem para toda a família. Já para a sobremesa, sem necessidade de forno, o Pudim é feito com maria-mole e ganha uma finalização especial com os clássicos Biscoitos Maizena Vitarella, que trazem crocância em cada fatia.

 

Confira o passo a passo de cada receita!

 

Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto

 

Ingredientes:

 

1 pacote Lasanha Speciale Vitarella

 

400 g de frango cozido e desfiado

 

400 ml de molho de tomate pronto

 

100 g de tomate cereja

 

Folhas de manjericão

 

3 colheres de sopa de parmesão ralado

 

250 g cream cheese

 

300 g de queijo muçarela fatiado

 

300 g de presunto picado

 

Modo de Preparo:

 

– Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.

 

– Corte os tomates-cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver.

 

– Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima.

 

– Depois coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo muçarela.

 

– Intercale esses ingredientes até que acabem.

 

– Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.

 

Pudim de coco com Maizena

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

 

2 caixinhas de creme de leite

 

100g de maria-mole

 

400ml de água quente

 

1 tira da embalagem de Biscoito Maizena Vitarella

 

½ xícara de chá de leite

 

Calda:

 

½ xícara de chá de açúcar

 

1/3 xícara de chá de água

 

Modo de Preparo:

 

– Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.

 

– Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.

 

– Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.

 

– Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

 

Pudim:

 

– Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.

 

– No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.

 

– Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

 

– Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.

 

– Em um prato vire o pudim.