Sabor clássico e preparo simples para deixar a ceia cheia de sabor

 

O clássico peru de Natal ganha uma versão ainda mais saborosa para as comemorações deste ano. Com uma carne úmida e douradinha, acompanhada de farofa de frutas e cream cracker triturado, essa é aquela receita que completa a ceia.

 

O preparo é simples: deixe o peru marinando de véspera, espalhe a margarina por cima, regue com vinho branco e asse devagar, sempre regando com o próprio caldo para manter a suculência. A farofa também é fácil. Refogue as frutas na margarina, finalize com o biscoito triturado e ajuste o sal. Pronto: um prato principal de respeito para a mesa de Natal. Confira o passo a passo!

 

Peru de Natal

 

Ingredientes:

 

1 peru de aproximadamente 4 kg

 

2 xícaras de vinho branco seco

 

100g de Margarina Puro Sabor

 

Cebola picadinha

 

Alho, sal e pimenta à gosto

 

Modo de Preparo:

 

– Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada.

 

– Espalhe a Margarina Puro Sabor sobre o peru e regue com o vinho.

 

– Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.

 

– Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas.

 

Farofa de Frutas

 

Ingredientes:

 

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

 

2 colheres (sopa) de cebola picada

 

1 xícara (chá) de abacaxi picado

 

2 bananas cortadas em rodelas

 

2 colheres (sopa) de uvas passas

 

2 xícaras (chá) de cream cracker Fortaleza triturado no liquidificador

 

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 

– Numa panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream craker e acerte o sal.