Adria traz um clássico repaginado e cheio de sabor para os amantes de doce

 

O Pavê de Chocolate Amargo e Damasco é a sobremesa ideal para encantar em um almoço ou jantar especial. A receita é uma opção sofisticada, prática de preparar e que rende até 12 porções, ideal para compartilhar com a família e amigos.

 

Essa sobremesa combina a cremosidade da ganache de chocolate meio amargo com o contraste levemente ácido do purê de damasco, criando um equilíbrio perfeito de sabores. Para deixar ainda mais irresistível, o doce é montado em camadas com os Biscoitos Recheados, e com um toque de cacau em pó. Confira o passo a passo!

 

Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

 

Ingredientes

 

– 300 g de damasco seco hidratado

 

– 4 colheres (sopa) de açúcar

 

– 500 g de chocolate meio amargo

 

– 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)

 

– 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo

 

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó

 

Modo de Preparo:

 

– Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

 

– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

 

– Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 

Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

 

Rendimento: 12 porções

 

Tempo de Preparo: 40 minutos