
Vitarella aposta em uma releitura criativa da sobremesa para animar o mês de julho
Se alguém disser que as festas juninas acabaram, pode contrariar, porque em julho ainda tem muita bandeirinha no ar, música tocando e, claro, muita comida boa pra saborear! Pra quem quer manter a animação e inovar no cardápio das festas, a Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão perfeita: o Pavê de Milho com Crocante de Biscoito. Uma releitura criativa que valoriza o milho, ingrediente símbolo das festas, em uma combinação cremosa, crocante e cheia de personalidade.
Nessa releitura criativa, o sabor típico do milho ganha um novo protagonismo ao ser transformado em um delicioso creme, com um toque de parmesão para equilibrar a doçura. Intercalado com farofa de biscoito e finalizado com um crocante de caramelo e biscoito quebrado, o pavê ganha camadas de sabor e crocância. Lindo e prático para as quermesses, ele é perfeito para servir em uma travessa generosa ou montar porções individuais em taças. Confira o passo a passo!
Pavê de milho com crocante de biscoito
Ingredientes
½ lata de milho sem a água
½ xícara de leite
½ xícara de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ colher de sopa Maisena
½ colher de sopa de parmesão
400g de creme de leite
1 xícara de chá de açúcar
2 pacotes de Biscoito Amanteigado de Milho Vitarella
½ colher de sopa de Manteiga
Sal
Modo de Preparo
– Os pacotes de biscoito: 1 para o crocante e o outro para fazer uma farofa e intercalar com o creme.
– Bata no liquidificador o milho, leite, leite de coco, leite condensado, gema, maisena, o parmesão, e o creme de leite.
– Coloque em uma panela mexendo sempre até ferver e reserve.
– Quebre grosseiramente o biscoito, derreta o açúcar até chegar em ponto de caramelo e misture o biscoito e a manteiga. Coloque em uma superfície untada, espere esfriar e em seguida quebre em pequenos pedaços.
Montagem:
– Em uma travessa colocar uma camada do creme de milho, por cima a farofa de biscoito, outra camada do creme de milho e por ultimo o crocante.
Sugestão de montagem:
– Fazer várias camadas do creme com a farofa do biscoito em taças individuais e finalizar com o crocante.
Rendimento: uma travessa grande.