
Para um resultado surpreendente, planeje-se com a distribuição de tarefas entre todos da família. Não se esqueça de conferir os ingredientes necessários e as dicas de preparo de Isabela.
Domingo é o tradicional dia de descanso. Período ideal para reunir a família ao redor da mesa e atualizar as novidades. Geralmente, neste dia, a refeição principal é preparada com muito amor e carinho, com aquele toque especial de mãe.
Neste mês, o Dia das Mães, é a oportunidade perfeita de virar o jogo e surpreender a pessoa mais importante da sua vida com um cardápio diferenciado. A missão, dessa vez, é preparar todos os passos com o restante da família, sem deixar nenhuma tarefa para a homenageada do dia.
Cuidar de quem sempre cuidou é a melhor forma de homenagear as mães de todo o Brasil. É por isso que Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul, selecionou um trio de receitas deliciosas, versáteis e com alto rendimento para celebrar a ocasião.
Para uma recepção calorosa, a dica é servir um aperitivo inspirado na culinária italiana. A Bruschetta é o clássico que não tem erro, servida com torradas, abre o apetite para o prato principal, a Lasanha Parisiense que reúne camadas de sabores em textura cremosa.
Por fim, a sobremesa fecha a degustação com todo o requinte que sua mãe merece. O clássico Pavê de domingo chega com nova apresentação, com recheio de Chocolate Branco, Champanhe e Frutas Vermelhas, em uma combinação envolvente e sofisticada.
Escolha a sua receita favorita (ou todas elas) e capriche no menu degustação. Não se esqueça de registrar esse momento e marcar @isabelaalimentos em sua foto. Feliz Dia a todas as mães!
Confira, a seguir, o passo a passo das receitas.
Bruschetta Italiana
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
sal a gosto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela (284g)
150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão.
– Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Lasanha Parisiense
Ingredientes:
Molho
4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
Lasanha
1 embalagem de Lasanha Isabela (200 g)
1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)
350 g de presunto fatiado
350 g de muçarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo:
Molho
– Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.
Lasanha
– Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Dica: para a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 5 minutos
Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Creme de chocolate branco com champanhe
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtillo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
3/4 embalagem de Biscoito Maizena Adria (300 g)
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo:
Creme
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
– Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
– Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
– Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre Isabela
Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.
Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.