O prato é ideal para uma ocasião especial e rende até 6 porções

Está pensando em se reunir com os familiares e amigos em uma data próxima e não sabe o que servir? Para você surpreender, Adria sugere a receita de Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho, finalizada com queijo parmesão.

 

Confira a receita completa abaixo:

 

Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho

 

Ingredientes:

1 embalagem de Ninho com Ovos Adria

4 colheres (sopa) de margarina

2 dentes de alho, picados

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1/2 kg de carne seca

queijo parmesão ralado à gosto

1 cebola, picada

6 tomates sem pele e sem sementes, picados

1 litro de leite

sal, pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada à gosto

 

Modo de preparo:

 

Carne Seca

-Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por uma noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando;

-Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por 1 hora. Retire a carne da panela e desfi;

-Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue a cebola e os dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar;

-Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

 

Molho ao Vinho

– Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

 

Massa

-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros. Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.

 

Montagem

-Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca;

-Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:

Facebook: www.facebook.com/adriaalimentos

Instagram: www.instagram.com/adriaalimentos

YouTube: www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

 

Sobre a Adria

 

Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos, farinhas e torradas do Brasil. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente no Sudeste do país e foi pioneira no lançamento das clássicas Tortinhas na região. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a marca é Top of Mind Nacional por cinco anos consecutivos na categoria Macarrão, de acordo com o Datafolha. Adria possui mais de 80 tipos de produtos em seu portfólio, além de linhas reconhecidas pelo consumidor como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados. Em 2024, a marca apresentou ao mercado outro dos grandes lançamentos de sua história, o Lámen Zero Fritura, que substitui a fritura em gordura vegetal durante a fabricação do produto pela etapa de cozimento com ar quente.