
Adria traz como inspiração para julho o tradicional Penne combinado com queijo meia cura e linguiça cortadinha em rodelas. Confira!
Dias frios combinam com uma bela e deliciosa receita de massa. Para começar o novo ciclo com equilíbrio de sabores, Adria ensina como preparar Penne ao Molho de Queijo e Linguiça. O prato leva 40 minutos de preparo e rende 10 porções. Confira a seguir!
Penne ao Molho de Queijo e Linguiça
Ingredientes:
Para o molho
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
2 litros de leite, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de lingüiça fresca, em rodelas
2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
Para a massa
1 embalagem de Penne Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal
3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
Passo 1: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
Passo 2: Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as lingüiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a lingüiça, desligue o fogo e reserve.
Passo 3: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos