Adria ensina receita ideal para um almoço descomplicado

Quando você quer uma refeição leve e gostosa, uma boa salada de massa é a pedida ideal, ainda mais quando combinada com ingredientes frescos e aquele molho caseiro para fugir da mesmice.

 

Com um toque refrescante do limão e a crocância do frango empanado, a Salada de Penne com Frango e Maionese Cítrica é perfeita para esses dias! Confira o passo a passo:

 

Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica

 

INGREDIENTES

 

Massa

 

1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)

salsa fresca picada a gosto

Maionese

 

2 ovos peneirados

2 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

4 colheres (sopa) de mostarda amarela

6 colheres (sopa) de suco de laranja

6 colheres (sopa) de azeite

200 ml de óleo vegetal

sal a gosto

salsa fresca picada a gosto

as raspas de 1 laranja

Frango

 

600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de mix de gergelins

azeite para untar

Montagem

 

1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente

as folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas

1 laranja cortada em gomos

 

PREPARO

 

Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.

Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.

Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.

Pré-aqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande.

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.

Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.

Dica: para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme, o ideal é que esteja mais fluida.

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Nível de dificuldade: fácil