
Adria ensina receita ideal para um almoço descomplicado
Quando você quer uma refeição leve e gostosa, uma boa salada de massa é a pedida ideal, ainda mais quando combinada com ingredientes frescos e aquele molho caseiro para fugir da mesmice.
Com um toque refrescante do limão e a crocância do frango empanado, a Salada de Penne com Frango e Maionese Cítrica é perfeita para esses dias! Confira o passo a passo:
Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica
INGREDIENTES
Massa
1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)
salsa fresca picada a gosto
Maionese
2 ovos peneirados
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
6 colheres (sopa) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de azeite
200 ml de óleo vegetal
sal a gosto
salsa fresca picada a gosto
as raspas de 1 laranja
Frango
600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de mix de gergelins
azeite para untar
Montagem
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
as folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
1 laranja cortada em gomos
PREPARO
Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.
Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.
Pré-aqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande.
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.
Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.
Dica: para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme, o ideal é que esteja mais fluida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: fácil