Além de delicioso, o prato é uma opção de receita vegana e sustentável, feita com reaproveitamento de sobras de alimentos

 

Rendimento: 12 unidades

 

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes

 

Tomatinhos assados:

 

– 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortados ao meio (260g)

 

– 2 colheres (sopa) de Qualy Vegê derretida (20g) para os tomatinhos

 

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Pesto com talos:

 

– 1 xícara (chá) de talos de salsinha, manjericão e espinafre (65g)

 

– 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para os talos

 

– 1 dente de alho picado (3g)

 

– ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju (30g)

 

– ½ xícara (chá) de azeite para o pesto (120ml ou 90g)

 

Finalização:

 

– 12 fatias de pão italiano levemente (240g)

 

– 2 colheres (sopa) de Qualy Vegê (20g) para o pão

 

Modo de Preparo

 

Tomatinhos assados:

 

1- Coloque os tomates cereja em uma assadeira, regue com a Qualy Vegê derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos ou até murcharem e reserve.

 

Pesto com talos:

 

2- Aqueça uma frigideira e coloque a segunda medida de Qualy Vegê e os talos dos vegetais para refogar.

 

3- Quando os talos estiverem macios, transfira-os para o processador ou liquidificador, e acrescente o alho picado, as castanhas-de-caju e o azeite. Tempere com sal a gosto e bata até que tenha se formado uma pasta homogênea. Retire do copo do processador ou liquidificador e reserve.

 

Finalização:

 

4- Passa a terceira medida de Qualy Vegê nas fatias de pão e leve ao forno por 5 minutos para tostar levemente.

 

5- Retire as fatias de pão tostadas do forno, espalhe o pesto sobre as brusquetas, cubra com os tomates assados e sirva a seguir.