Escolha entre as opções de patê de frango, atum ou de queijo parmesão

 

Que tal aprender uma receita que pode ser utilizada para servir como entrada ou petisco? Para você ter boas opções sempre que precisar, Finna ensina a preparar o saboroso Pão de Frigideira. A receita pode ser incrementada com três diferentes opções de patê: frango, atum ou queijo parmesão. Escolha o seu preferido ou aposte nos três para ter variedade.

 

Confira as receitas completas abaixo e mão não massa!

 

Pão de Frigideira

 

Ingredientes:

 

Para o Pão

500 g de Farinha de Trigo Finna com Fermento

150 ml de leite integral

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

 

Para o Patê de Frango

½ peito de frango desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de requeijão

3 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de ketchup

1 colher de sopa de mostarda

5 azeitonas verdes sem caroço picadinha

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de sopa de azeite

Sal se necessário

Pimenta do Reino a gosto

 

Para o Patê de Queijo Parmesão

200 ml de creme de leite

200 g de iogurte natural

50 g de queijo parmesão ralado

½ cebola ralada

1 dente de alho ralado

2 colheres de sopa de cebolinha picada

2 colheres de sopa de azeite

 

Para o Patê de Atum

1 lata de atum em conserva

½ cebola ralada

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de salsinha picada

2 colheres de sopa de cream cheese

2 colheres de sopa de maionese

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Pão

– Em uma travessa coloque a farinha, faça um buraco no meio. Adicione o sal, o azeite e o leite e misture até incorporar;

– Com as mãos junte a massa e sove ela por alguns minutos em cima da bancada enfarinhada;

– Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, adicione um pouco de farinha;

– Faça uma bola, retorne ela para a travessa e deixe descansar por 10 minutos;

– Corte ela em alguns pedaços e abra a massa com a ajuda de um rolo em cima da bancada. Com um garfo fure toda a superfície da massa aberta;

– Em uma frigideira aquecida, cozinhe os dois lados até ficar com algumas partes douradas.

 

Patê de Frango

– Misture todos os ingredientes no processador, se não tiver pode ser na mão;

– Acerte a pimenta do reino e coloque sal se achar necessário. Reserve na geladeira.

 

Patê de Queijo Parmesão

– Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

 

Patê de Atum

– Misture todos os ingredientes em uma travessa e reserve na geladeira.

 

Montagem

– Após assar os pães na frigideira, corte do jeito que preferir;

– Depois, disponha os pães cortados em pratos junto com alguma pasta e pode servir em seguida.

 

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 20 a 25 porções

 

Dica: enquanto a massa descansa, prepare os patês para não perder tempo!

 

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acessewww.finna.com.br

FanpageFinna -www.facebook.com/cozinhafinna

Instagram Finna – @cozinhafinna

SAC: 0800 702 5509

 

Sobre a Finna

 

Líder de vendas no segmento de farinhas no Brasil e líder com 34% de share no Nordeste, de acordo com a Nielsen (Dez/Jan23 a Out/nov24), a marca Finna pertence ao portfólio da M. Dias Branco e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Confia que é Finna”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores Luiz Felipe, Chocolate, Milho, Laranja, Baunilha, Brownie, Coco e Festa.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br