Recheado com carne-seca, queijo coalho e pimentões, é uma ótima pedida para já entrar no clima natalino com muito sabor

 

O Natal está chegando e com ele a temporada de consumo de panetones. Por mais que as versões adocicadas sejam mais populares, a receita também combina muito bem com recheios salgados. Finna traz como exemplo o Panetone de carne-seca, queijo coalho e pimentões, de resultado cremoso e muito saboroso.

 

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

 

Panetone de Carne-Seca, Queijo Coalho e Pimentões

 

Ingredientes:

 

2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Isabela

 

1 xícara de chá de leite morno

 

1 pacote de fermento biológico seco

 

1 colher de sopa de sal

 

3 ovos e 4 gemas

 

1 xícara de chá de margarina

 

2 colheres de sopa de açúcar

 

5 xícaras de Farinha de Trigo Isabela

 

2 xícaras de carne-seca desfiada

 

2 xícaras de queijo coalho ralado

 

1/2 xícara de pimentões picados

 

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo

 

Misture as duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento e o sal, misture. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.

 

Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.

 

Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.

 

Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.

 

Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.

 

Asse em forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados em cima.

 

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

 

Sobre Isabela

 

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.

 

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br