Puro Sabor ensina receita regional, de fácil preparo e muito saborosa

Clássico da culinária nordestina, o arrumadinho é mais que um simples prato: é uma experiência de sabores regionais que trazem afeto, memória e identidade. Com carne-de-sol, feijão verde, vinagrete e farofa, o preparo é servido “arrumadinho” no prato, com cada item disposto separadamente, e é ideal para almoços em família ou momentos especiais de celebração da cultura brasileira.

 

A Margarina Puro Sabor, que já é presença garantida nas cozinhas do Nordeste, dá um toque especial a essa receita, estando presente em cada etapa do preparo, seja no refogado da carne, no cozimento do feijão, no tempero da farofa e até no vinagrete. Veja o passo a passo da receita!

 

Arrumadinho

 

Ingredientes

 

Carne

 

50g de Margarina Puro Sabor

 

600g de carne-de-sol cortada em cubos

 

1 cebola pequena picada

 

2 dentes de alho picados

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Feijão

 

1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor

 

250 g de feijão verde escolhido e lavado

 

1/2 cebola em cubos grandes

 

Coentro e cebolinha a gosto

 

Sal a gosto

 

Vinagrete

 

suco de 1 limão

 

1/2 pimentão em cubinhos

 

1/2 maço de cebolinha picada

 

1 cebola média em cubos

 

1 tomate em cubos

 

1/2 maço de coentro picado

 

1/2 copo de vinagre

 

1/4 de xícara (chá) de azeite

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Farofa

 

100 g de Margarina Puro Sabor

 

300 g de farinha de mandioca

 

1 cebola pequena picada

 

2 dentes de alho picados

 

1/2 colher (sopa) de colorau

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Carne

 

Refogue alho e cebola na Margarina Puro Sabor. Adicione a carne. Mexa até dourar e desligue o fogo. Reserve.

 

Feijão

 

Coloque água, cebola, coentro, sal e Margarina Puro Sabor em uma panela. Acrescente o feijão e ferva até que ele fique macio. Reserve.

 

Vinagrete

 

Junte todos os ingredientes e tempere como preferir, utilize a água para suavizar o molho.

 

Farofa

 

Aqueça a Margarina Puro Sabor, doure o alho e acrescente o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.

 

Montagem

 

Coloque as porções de farofa, feijão, vinagrete e carne uma ao lado da outra em um prato e sirva.