Uma das iguarias mais versáteis da culinária, mas ainda pouco conhecida, a vieira ganhou releituras diferenciadas no restaurante Nuu Nikkei

 

Um dos ingredientes mais versáteis da culinária são as vieiras, um molusco de sabor levemente adocicado, que lembra as ostras e que pode ser servido, por exemplo, em saladas, sanduíches e massas, sendo oferecido cru, gratinado ou salteado. Apesar de ser um ingrediente disponível em qualquer época do ano, ainda é para muitos uma iguaria pouco conhecida. Em Curitiba (PR), o badalado restaurante Nuu Nikkei, comandando pelo premiado chef Carlos Alata, oferece vieiras versões.

 

Uma delas é o Tartar de vieiras servido com barriga de salmão, botarga e creme cítrico, um mix refrescante e muito saboroso. O Niguiri Trufado, selado, com massago e cebolinha – massago são ovas do peixe capelim, um pequeno peixe abundante no norte do Atlântico e do Pacífico – é uma opção deliciosa do cardápio. Há disponível no menu também o Niguiri de vieira, com creme de uni, além do Niguiri de Vieira Trufado. E é possível experimentar o Uramaki Hotate Smoked, as Vieiras a Parmesiana e um Ceviche de Três Mares, que inclui vieiras. Para finalizar o menu caprichado do restaurante, sashimis de vieiras, frescos e deliciosos.

 

“Aqui no Nuu Nikkei, conseguimos unir tradição e inovação em cada prato, fazendo uma mescla irresistível entre as culinárias do Japão e do Peru. Para quem nunca provou vieira, ou é fã, é uma oportunidade imperdível de se surpreender com os preparos que temos aqui. Procuramos apresentar a iguaria em diferentes versões, tudo para que nossos clientes façam ideia de sua versatilidade”, conta o chef Carlos Alata.

 

O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho, durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h; e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Reservas e mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei