Valle Rustico e Instituto Ling realizam jantar no dia 25 de outubro.
Ocupando a maior parte do território riograndense, o bioma Pampa, com sua ampla biodiversidade e paisagens abertas, representa um dos maiores símbolos do povo gaúcho. Para além das terras que ocupa, o Pampa está presente na literatura, na cultura e na gastronomia do nosso estado.
E para celebrarmos o melhor das nossas heranças culturais e afetivas, o Instituto Ling, em parceria com o Valle Rústico, oferece o Jantar Cultural: Expedição Pampa, no dia 25 de outubro, das 20h às 23h.
Neste jantar especial, vamos saborear um cardápio inédito, criado a partir de ingredientes do pampa gaúcho: butiá, azeite de oliva, cordeiro, cambuquira, peixe de água doce, gado hereford e braford, arroz, queijos e méis. Os chefs Rodrigo Bellora e Ricardo Dornelles convidam outros três talentosos chefs cozinheiros – Júlia Fraguas, Jorge Curi e Fabrício Goulart, para criar um menu exclusivo desenvolvido em cinco etapas, totalmente harmonizado.
O jantar faz parte do projeto Cozinha Na Natureza, resultado das pesquisas e vivências pelo universo dos sabores gaúchos, que envolve, a cada nova edição do jantar, uma expedição dos chefs para diferentes regiões do estado.
Garanta o seu ingresso com desconto: o primeiro lote fica disponível até 18 de outubro.
Sobre o Cozinha Na Natureza:
Idealizado pelo Chef Rodrigo Bellora, o projeto Cozinha Na Natureza desbrava a gastronomia do Rio Grande do Sul através da pesquisa de ingredientes de diferentes territórios. No formato de expedições, uma caravana de chefs e cozinheiros coleta informações de culturas locais, fomentando o turismo gastronômico e a valorização de produtos típicos do nosso estado. O resultado de cada expedição é apresentado em um jantar especial, além do registro documental produzido a cada incursão.
Realização: Valle Rustico e Instituto Ling
Patrocínio: Arroz Pilecco Nobre
Apoio: Sebrae
Ambientação: Studio Carbono
Parceiros: Baden Torrefação, Canto Queijaria, Estância Paraizo, Estância Timbaúva, Vinícola Guatambu, Vinícola Miolo, Produtores Gaúchos Unidos, Giordani Turismo e Cabanha do Barulho.
Ingressos
TELEFONE: (51) 3533-5700
WHATSAPP: (51) 99528-2738
E-MAIL: INSTITUTO.LING@INSTITUTOLING.ORG.BR