Aprenda a transformar o macarrão instantâneo em protagonista de receitas especiais

 

Prático, versátil e cheio de possibilidades, o Lámen vai muito além da receita tradicional. Com um pouco de criatividade e os temperos certos, é possível transformar o macarrão instantâneo em pratos completos e saborosos, perfeitos para abrilhantar qualquer ocasião.

 

Originário da China e popularizado no Japão, o lámen combina macarrão servido em um caldo quente, geralmente acompanhado de legumes, carnes, ovos e outros condimentos.

 

A versão instantânea conquistou o mundo pela praticidade já que fica pronta em poucos minutos, proporcionando uma refeição completa e que pode ser facilmente adaptada para diferentes gostos. Ainda que pareça difícil inovar em um alimento milenar, Adria traz a versão zero fritura, com mais sabor e menos sódio no tempero.

 

Com ingredientes frescos, molhos especiais e especiarias, o prato se transforma, saindo do simples macarrão ao prato principal digno de um jantar especial.

 

A Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere quatro receitas que exploram essa versatilidade: o Lámen Italiano, com inspiração mediterrânea e toque cremoso; o Lámen Koreano, com carne, vegetais e molho agridoce de gergelim; o Lámen Express, rápido e aromático, com copa lombo, missô e toppings especiais; e o Lámen de Galinha ao Molho Cremoso de Amêndoas. Confira as receitas e inove no cardápio!

 

Lámen Koreano

 

Ingredientes

 

Macarrão

4 embalagens de Lamén Adria Zero Fritura sabor Carne

 

Carne

250 g de carne de patinho em tiras

1 colher (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de óleo de gergelim

½ colher (sopa) de mirin

1 dente de alho picado

 

Omelete

2 ovos levemente batidos sal e azeite a gosto

 

Legumes

½ cebola de tamanho médio, cortada em fatias finas

1 pimentão vermelho cortado em tiras bem finas

½ cenoura cortada em tiras bem finas

200g de shitake cortados em fatias finas

Folhas de 1 maço de espinafre

Sal a gosto

Óleo vegetal a gosto

 

Molho

⅓ de xícara (chá) de molho de soja

⅓ de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

1 colher (sopa) de sementes de gergelim

 

Modo de Preparo

 

Carne

Combine todos os ingredientes para a carne em uma tigela média. Deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.

 

Omelete

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Faça uma omelete bem fininha. Reserve.

 

Molho

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

 

Legumes

– Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione um fio de óleo e frite a cebola fatiada.

– Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 ou 5 minutos. Coloque em uma tigela onde você irá misturar o macarrão inteiro.

– Na mesma frigideira, coloque mais um fio de óleo e agora refogue o pimentão por 1 minuto. Retire da panela e junte à cebola.

– Adicione mais um fio de óleo e agora refogue por 2 ou 3 minutos as cenouras, com uma piada de sal. Retire a cenoura da panela e junte aos outros legumes.

– Limpe o excesso de óleo da panela e adicione os cogumelos. Refogue por 3 minutos. Retire da panela e junte ao restante.

– Agora coloque a carne marinada na panela refogue por cerca de 2 a 5 minutos, ou até que a carne esteja cozida e toda a umidade tenha evaporado. Junte aos legumes.

– Leve uma panela grande de água para ferver. Adicione uma quantidade generosa de sal. Adicione o espinafre e cozinhe por cerca de 10 segundos.

– Mova o espinafre da água fervente para a água gelada imediatamente.

– Esprema o espinafre suavemente. Pique e reserve com os outros vegetais.

– Aproveite a água do espinafre e cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos com o tempero do sachê.

– Escorra o macarrão cozido e coloque na tigela grande com o restante dos ingredientes.

– Despeje 2/3 do molho preparado ao macarrão com vegetais e carne e misture delicadamente até que absorvam todo o molho.

– Corte a omelete de ovo já fria em tiras finas.

– Na hora de servir, decore com a omelete, algumas sementes de gergelim adicionais, conforme desejado, e regue com mais molho.

– Sirva quente, morno ou em temperatura ambiente.

 

Lámen Express

 

Lámen

2 embalagens de Lámen Adria Zero Fritura sabor Galinha

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de pasta de missô branca

100 g de cogumelos shitake fatiados

1 cenoura grande em julienne

2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada

folhas de 1 bulbo de acelga chinesa

 

Copa lombo

600 g de bifes de copa lombo (6 bifes)

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de molho de soja

Azeite a gosto

 

Toppings

2 ovos cozidos com a gema mole

2 talos de cebolinha verde picados

Algas secas em tiras

 

Modo de preparo

 

Lámen

– Em uma panela, coloque 1 l de água e dissolva os sachês do lámen.

– Adicione o alho picado, o gengibre ralado, o molho de soja, o vinagre de arroz de e o missô. Leve o caldo para ferver.

– Coloque os cogumelos fatiados, a pimenta vermelha e a acelga no caldo e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos, ou até que as verduras estejam murchas.

– Junte o macarrão lámen e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem – cerca de 3 minutos.

– Na hora de servir, coloque em um bolw o macarrão, o caldo com os legumes, por cima um bife, um ovo partido ao meio, a cebolinha e as folhas de algas.

 

Copa lombo

– Tempere os bifes de copa lombo com alho e molho de soja. Reserve por 15 minutos.

– Aqueça o azeite em uma panela e grelhe os bifes dos dois lados. Retire os bifes e reserve.

 

Lámen Italiano

 

Ingredientes

 

– 1 embalagem de Lámen Adria Zero Fritura sabor Galinha Caipira

 

– 1 tomate picado em cubinhos

 

– ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 

– 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

 

– Orégano seco a gosto

 

– 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão

 

Modo de Preparo

 

– Em uma panela ferva 2 ½ copos de água (450 ml), junte o Lámen e cozinhe-o por 3 minutos

 

– Acrescente o tempero do envelope, mexa, junte o tomate, as azeitonas, o requeijão e o orégano. Retire do fogo, finalize com o manjericão e sirva imediatamente.

 

Lámen de Galinha ao Molho Cremoso com Amêndoas

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Lámen Adria Zero Fritura sabor Galinha;

200ml de leite;

50 g de queijo cremoso;

20 g de amêndoas, trituradas;

20 g de parmesão, ralado;

raspas de limão a gosto.

Modo de Preparo:

 

– Em uma panela pequena, aqueça o leite, junte o queijo cremoso, o pacotinho de tempero de galinha, mexa delicadamente e deixe ferver.

 

– Acrescente as raspas de limão e reserve.

 

– Em uma panela pequena, ferva 450ml de água. Junte o Macarrão Instantâneo e deixe cozinhar por 3 minutos.

 

– Retire do fogo, escorra, acrescente o molho cremoso, polvilhe por cima as amêndoas, o queijo parmesão e sirva a seguir.

 

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 10 minutos

 

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Sobre a Adria

 

Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos, farinhas e torradas do Brasil. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente no Sudeste do país e foi pioneira no lançamento das clássicas Tortinhas na região. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a marca é Top of Mind Nacional por cinco anos consecutivos na categoria Macarrão, de acordo com o Datafolha. Adria possui mais de 80 tipos de produtos em seu portfólio, além de linhas reconhecidas pelo consumidor como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados. Em 2024, a marca apresentou ao mercado outro dos grandes lançamentos de sua história, o Lámen Zero Fritura.

 

*Top of Mind Datafolha 2024.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 14 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e LasAcacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.