
Marca Top of Mind em massas no Brasil sugere pratos clássicos para celebrar a data com sabor e carinho
O Dia dos Pais é uma data marcada por encontros, conversas, risadas e histórias que atravessam gerações. Pensando nesses momentos de afeto que acontecem em volta da mesa, a Adria, marca Top of Mind em massas no Brasil, convida a todos para celebrar com sabor e presença.
Para celebrar uma data mais do que especial, um espaguete envolvido com um molho cremoso com toques de queijo e bacon, por exemplo, pode trazer à tona aquela receita que o pai sempre pedia: o clássico Carbonara, preparado com ingredientes simples, mas com um resultado recheado de personalidade.
Outra sugestão que tem tudo a ver com o clima da data é a Lasanha à bolonhesa: prato que costuma estar presente nos grandes encontros e que carrega o grande espírito da partilha. Feita em camadas, ela é perfeita para reunir todos em volta da mesa.
Essas sugestões vão além do paladar. O Espaguete à Carbonara e a Lasanha à Bolonhesa despertam lembranças. É esse tipo de experiência que a Adria acredita fazer toda a diferença, porque comemorar o Dia dos Pais é, antes de tudo, estar presente.
Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete à Carbonara:
Ingredientes:
200 gramas de Spaguetti Adria Grano Duro
30 gramas de bacon em cubos
50 ml de creme de leite
1 ovo
50 gramas de cebola
1/2 dente de alho picado
40 gramas de margarina
10 gramas de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma frigideira funda coloque a margarina e frite a cebola até ficar levemente dourada, em seguida adicione o alho e deixe dourar também, reserve.
Frite o bacon em um fio de azeite.
Depois de frito, misture a cebola e o alho já fritos. Retorne ao fogo e adicione o creme de leite, deixe aquecer e adicione o Grano Duro Spaguetti Adria, quando estiver bem quente, quebre o ovo em um recipiente separado para se certificar de ele não estar estragado, e depois adicione à massa, para que ele cozinhe com o calor da massa, nesse momento já se pode desligar o fogo. Sirva ainda quente.
Espalhe salsinha para dar vida ao prato.
Sirva e aproveite o almoço de Dia dos Pais!
Lasanha à Bolonhesa:
Ingredientes:
Molho Bolonhesa:
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
4 dentes de alho, picados
1 kg de coxão mole, moído
16 tomates, sem pele, sem sementes e picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
750ml de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto
Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Adria (500g)
400g de muçarela em fatias
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Molho Bolonhesa:
Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.
Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.
Montagem:
Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo.
Divida o molho bolonhesa em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa e finalmente queijo parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Sirva e aproveite o almoço de Dia dos Pais!
Para conhecer todos os produtos do portfólio da marca, acesse o site oficial: https://www.adria.com.br/.
Sobre a Adria
Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos, farinhas e torradas do Brasil. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente no Sudeste do país e foi pioneira no lançamento das clássicas Tortinhas na região. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a marca é Top of Mind Nacional por cinco anos consecutivos na categoria Macarrão, de acordo com o Datafolha. Adria possui mais de 80 tipos de produtos em seu portfólio, além de linhas reconhecidas pelo consumidor como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados. Em 2024, a marca apresentou ao mercado outro dos grandes lançamentos de sua história, o Lámen Zero Fritura.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 29 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e LasAcacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.