
Essa novidade, com abertura marcada para 03 de abril, chega pelas mãos da Coleção Casa Hotéis, que opera hotéis de charme na Serra Gaúcha e restaurantes com gastronomia assinada.
Apostando na maturidade de Gramado (RS) que começa a ficar com o paladar mais exigente, a Coleção Casa Hotéis se uniu à chef Roberta Sudbrack para escrever o novo capítulo da história do Wood Hotel, um charmoso refúgio urbano no coração da Serra Gaúcha. Roberta será a chef do seus novos Restaurante OCRE e Bar de Charcutaria, além de ser a responsável pela curadoria e direção criativa de todas as ofertas culinárias do hotel, que certamente inaugura um novo marco na qualidade da gastronomia da cidade.
Uma das chefs mais premiadas do Brasil e de renome internacional, que sabe como ninguém despertar prazeres sensoriais inesquecíveis, Sudbrack assina o seu primeiro projeto gastronômico fora do Rio de Janeiro, pois acredita que a gastronomia faz parte da experiência de uma viagem. Gramado é primeiro e, por enquanto, o único destino no Brasil que terá a comida da chef que já foi eleita a melhor da América Latina, a primeira chef do Comitê Olímpico Brasileiro na sua campanha nos Jogos Olímpicos de Londres, e primeira chef do Palácio presidencial na gestão de Fernando Henrique Cardoso; e que já serviu reis, rainhas, príncipes e princesas e os maiores Chefes de Estado, alto dignatários e Presidentes quando em visita ao Brasil, além de ser reconhecida como uma das maiores chefs brasileiras de sua geração, acumulando dezenas de prêmios.
A proposta é o luxo do simples que na definição da própria chef “se traduz por uma comida fresca e casual, que eleva os ingredientes brasileiros, sem desprezar as influências que vem de várias partes do mundo”, em homenagem aos imigrantes que ajudaram a construir esse pedaço do Brasil. Uma comida generosa, orgânica, feita no fogo, com referências no passado e olhos no futuro, e – acima de tudo – emocional! Um lugar descontraído, acolhedor para se sentir à vontade, onde o que importa para seus anfitriões – a Coleção Casa Hotéis e Roberta Sudbrack – é a comida que faz bem, alimenta a alma e provoca sorrisos.
Para construir o cardápio do Ocre, Roberta criou uma cozinha sem rótulos e sem rigidez. Uma comida que conecta tempos e envolve tradição e modernidade. Tudo feito com os melhores ingredientes do Rio Grande do Sul e do Brasil, sempre frescos, vibrantes, que combinados com a criatividade e técnicas precisas de execução, valorizam e respeitam o produto e o produtor, características essenciais do seu pensamento culinário, resultando em um cardápio atemporal, onde o sabor chega pelas mãos de uma das chefs mais importantes do cenário nacional .
A experiência gastronômica já começa no ineditismo do Bar de Charcutaria – o primeiro da cidade de Gramado – para o cliente aproveitar dessa arte e degustar uma variedade de embutidos da região Sul, de outras partes do Brasil e algumas preciosidades do mundo, que serão finamente laminados na hora em um fatiador manual, que a chef trouxe de suas andanças mundo afora e restaurou especialmente para o Ocre. Nele, as tábuas de charcutaria são protagonistas: embutidos artesanais, queijos brasileiros e acompanhamentos preparados com técnica e afeto. O cardápio é enxuto, fresco, feito para compartilhar, sempre com um toque de fogo e um convite à boa conversa e ao prazer sem pressa.
O cardápio do Bar segue com os Sands variados como o WoodDog (salsicha Frankfurt, fondue de queijo, tomate marinado, picles e mostarda forte), Frito de bacalhau (lascas gorduchas de bacalhau Porto Imperial cobertas com uma massinha leve e fritas até ficarem douradinhas e crocantes, servido com limão bergamota e maionese de ervas do quintal), Sanduíche aberto gaúcho (pão alemão, lombinho de porco assado, tomate, picles e molho do assado), entre várias outras opções, inclusive veganas.
No restaurante, alguns dos muitos destaques são: Polenta orgânica mole, cogumelos na brasa e queijo gratinado, servido numa panelinha que sai do forno borbulhando direto para a mesa; Bangers and Mash, um prato típico dos pubs londrinos, com linguiça de porco preparada no forno à carvão, purê rústico de batatas e ervilhas na manteiga queimada; Frango caipira assado no forno à carvão, servido com batatas e verduras orgânicas assadas; Prime rib de porco caipira à milanesa, imenso e delicioso, super crocante, servido com maionese de batata e limão bergamota na brasa.
Ainda faz parte do repertório culinário do Ocre sobremesas incríveis como Panqueca souflê preparada no forno à carvão com sorvete de nata e doce de leite quente; Strudel caseiro, nata e caramelo, preparado com massa finíssima, maçãs assadas no forno à carvão e nata fresca; Profiteroles com sorvete de baunilha e muita calda quente de chocolate; e a Mousse de chocolate na travessa, creme inglês com baunilha bourbon.
Completa a experiência um bar com uma Carta Especial de Vermutes, Drinks divertidos e cativantes, tudo pensado nos mínimos detalhes para que se sinta bem, leve e feliz. A Carta de Vinho é original e gentil. O desejo dessa seleção é andar de mãos dadas com o conforto de uma comida preparada com esmero, respeito ao sabor dos alimentos e que busca amplificar a sensação de prazer à mesa.
O novo Restaurante Ocre é uma evolução da gastronomia do Wood Hotel, mantendo assim o seu DNA em oferecer sempre novas perspectivas para a cidade. A inspiração do nome OCRE vem do tom quente e terroso que colore a madeira, o fogo e as tábuas que chegam generosas à mesa. Ocre é mais do que uma cor — é um estado de espírito: acolhedor, vibrante e sem excessos. Assim como Roberta transforma ingredientes simples em experiências memoráveis, o Ocre chega para valorizar o essencial e sintonizar Gramado com o novo sentido do luxo.
O Ocre é mais uma novidade da Coleção Casa Hotéis, uma pequena coleção de hotéis de charme e restaurantes assinados, que oferece hospedagem de alto padrão, gastronomia premiada e atendimento personalizado. O grupo conta com quatro hotéis únicos na Serra Gaúcha. Em Gramado estão três deles: o primeiro e tradicional Casa da Montanha, o bed&breakfast e pet lover Petit e o cosmopolita e descolado Wood. Em Cambará do Sul, na região dos cânions brasileiros, fica o Parador, primeiro glamping do Brasil. A empresa também opera alguns ótimos e reconhecidos restaurantes na região, como o Alma RS, o VinoLab Enoteca + Cozinha, e o Giostra Cuccina, que tem consultoria gastronômica da chef Carla Pernambuco. A Coleção está sempre atenta ao comportamento de consumo dos clientes e tendências de mercado, para trazer sempre novidades a seus clientes e hóspedes.
Serviço
Ocre Restaurante
Endereço: Wood Hotel – Rua Mario Bertolucci, 48 – Centro, Gramado/RS
Tel./WhatsApp: (54) 3295 7575
Funcionamento: OCRE
Bar de Charcutaria: Segunda a Domingo: Das 15h às 22h
Restaurante: Terça a Sábado: Das 19h às 23h
Informações e Reservas: (54) 3295-7500.
E-mail: reservas@casahoteis.com.br
@hotelwoodgramado