Brigadeiro gourmet, doce de leite com nozes e pistache com chocolate branco são alguns dos preparos natalinos exclusivos disponíveis, gratuitamente, no e-book com foco nas comemorações de fim de ano

 

O Natal é, tradicionalmente, uma época marcada por sabores afetivos, encontros e memórias à mesa. Para quem trabalha com gastronomia, é a época ideal para conquistar e fidelizar novos clientes.

 

O panetone recheado já é estrela das festas de final de ano e uma ótima oportunidade para quem empreende na confeitaria. Para apoiar esse movimento, a Mococa – indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história – destaca receitas para rechear panetones de diferentes formas, agradando aos mais variados clientes. O conteúdo completo está disponível neste e-book, e compartilhamos três sugestões abaixo.

 

Os preparos são feitos com itens do portfólio da marca, como a Mistura Láctea Condensada Mococa e a Mistura Creme de Leite Mococa, líderes de mercado; com a Manteiga Mococa, primeiro produto lançado pela empresa, e, também, com o Composto Lácteo da fabricante.

 

1. Panetone recheado com brigadeiro gourmet

 

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento total: 7 porções de 100g cada – total 700g

Armazenamento e validade: manter em pote plástico com tampa com plástico filme em contato, ou direto em manga de confeitar descartável, selada

 

Ingredientes:

 

1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa (395g)

½ caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa (100g)

2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa (30g)

3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (50–60% cacau) picado (300g)

1 colher (sobremesa) de cacau em pó 100% (10g)

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, coloque a Mistura Láctea Condensada, a Mistura de Creme de Leite, a Manteiga Mococa e o cacau em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o ponto de brigadeiro cremoso, quando começa a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e incorpore o chocolate picado, mexendo bastante, até ficar com uma textura uniforme.

Incorpore o licor de chocolate, misturando bem, até a cor e textura ficarem homogêneas. Finalize com a Manteiga Mococa e a glucose de milho, emulsionando novamente.

Transfira para um pote plástico, coloque plástico filme em contato e tampe, vedando bem o recipiente, ou use uma manga de confeitar para armazenar – sele bem para proteger. Deixe descansar em temperatura ambiente pelo menos 4 horas para firmar. Antes de aplicar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Rendimento: você pode usar esse recheio para 02 panetones de 500g cada ou 05 mini panetones com 80–100g cada.

 

Dica: as nozes podem ser substituídas por castanha-do-Pará, amêndoas ou avelãs torradas. Para finalizar após a cobertura, caramelize as nozes com um pouco de açúcar – isso vai dar um toque crocante e vai chamar ainda mais atenção para o Panetone.

 

Custo total: R$ 32,07

 

2. Panetone recheado com doce de leite e nozes

 

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento total: 7 porções de 100g cada – total 700g

Armazenamento e validade: manter em pote plástico com tampa com plástico filme em contato, ou direto em manga de confeitar descartável, selada

 

Ingredientes:

 

1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa (395g)

½ caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa (100g)

2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa (30g)

1 xícara (chá) de doce de leite pastoso – argentino ou artesanal (150g)

1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)

½ colher (café) de sal (1g) – uma pitada

Modo de preparo:

 

Em uma panela, coloque a Mistura Láctea Condensada, a Mistura de Creme de Leite, a Manteiga Mococa. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o ponto de engrossar e formar um creme liso, no ponto de brigadeiro de bico.

Retire do fogo e incorpore o doce de leite cremoso, mexendo bastante até ficar com uma textura uniforme. Finalize com uma pitada de sal e adicione as nozes picadas.

Transfira para um pote plástico. Coloque plástico filme em contato com o recheio. Depois de frio, tampe, vedando bem o recipiente. Deixe descansar em geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de aplicar.

Rendimento: você pode usar esse recheio para 03 panetones de 500g cada ou 07 mini panetones com 80–100g cada.

 

Dica: as nozes também podem ser substituídas por castanha-do-Pará, amêndoas ou avelãs torradas. Para finalizar após a cobertura, caramelize as nozes com um pouco de açúcar – isso vai dar um toque crocante e vai chamar ainda mais atenção para o Panetone.

 

Custo total: R$ 20,03

 

3. Panetone recheado com pistache e chocolate branco

 

Panetone recheado com pistache e chocolate branco

(Foto: divulgação Mococa)

 

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento total: 6 porções de 100g cada – total 600g

Armazenamento e validade: manter em pote plástico com tampa com plástico filme em contato, ou direto em manga de confeitar descartável, selada

 

Ingredientes:

 

1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa (200g)

2 colheres (sobremesa) de Manteiga Mococa (20g)

2 colheres (sobremesa) de Composto Lácteo Mococa (20g)

3 xícaras (chá) de chocolate branco picado (300g)

4 colheres (sopa) de pasta de pistache pura – sem açúcar e sem corante (60g)

Modo de preparo:

 

Coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria ou micro-ondas na potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo durante os intervalos, até que esteja completamente derretido.

Adicione a Mistura de Creme de Leite Mococa aquecida (sem ferver) sobre o chocolate derretido. Emulsione até formar uma ganache lisa e brilhante.

Incorpore a pasta de pistache, misturando bem, até a cor e textura ficarem homogêneas. Finalize com Manteiga Mococa, emulsionando novamente.

Transfira para um pote plástico, coloque plástico filme em contato e tampe, vedando bem o recipiente, ou use uma manga de confeitar para armazenar e sele bem para proteger. Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 4 horas para firmar. Antes de aplicar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

 

Rendimento: você pode usar esse recheio para 03 panetones de 500g cada ou 06 mini panetones com 80–100g cada.

 

Dica: você pode dar um toque especial colocando licor de amêndoas depois que estiver pronto e frio. Lembre-se de mexer bastante para incorporar completamente. Para intensificar a cor verde do pistache, utilize 1 a 2 gotas de corante lipossolúvel para uso decorativo. Se quiser deixar mais leve e aerado, bata com 100g de chantili batido. O resultado é uma mousse de pistache.

 

Custo total: R$ 63,01

 

No e-book gratuito, elaborado pela Mococa, você pode conferir outras receitas, como recheio de limão siciliano, trufado de prestígio ou de maracujá. Confira, também, os custos, rendimento por porção e lucro estimado clicando aqui.

 

Sobre a Mococa

 

Com 106 anos de história, a Mococa é uma indústria brasileira referência no mercado de laticínios e líder absoluta na categoria de Mistura Láctea Condensada. Fundada em 1919, a empresa foi pioneira na produção de leite em pó e leite condensado em embalagem Tetra Pak no Brasil, reforçando seu compromisso com a evolução tecnológica e a praticidade para o consumidor. Com um portfólio de 23 produtos, a fabricante atende tanto o varejo quanto o food service, entregando itens de alta qualidade, com acessibilidade e transparência. Atualmente, exporta para mais de 15 países, levando o sabor brasileiro ao redor do mundo. Desde sua origem, com a produção artesanal de manteiga, mantém o propósito de oferecer alimentos que conectam tradição, qualidade e respeito ao consumidor, reafirmando sua posição como uma das marcas mais confiáveis do setor.