Em 1996 foi lançado o filme “Matilda”. O longa narra a história de Matilda Wormwood, uma menina prodígio que possui habilidades psicocinéticas e faz uso dessas habilidades para lidar com sua família problemática e a temida diretora de sua escola.

 

Uma cena do filme ficou bastante popular por mostrar um bolo de chocolate com bastante recheio. O bolo acabou tendo tanta repercussão mundialmente que quem assistia o filme ficava com vontade de provar a sobremesa.

 

Para quem quer aprender e fazer em casa o Bolo Chocolatudo, a Kikkoman explica o passo a passo da receita, confira:

 

Bolo Chocolatudo

 

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 xícara (chá) de chocolate em pó

 

4 ovos

 

1 xícara (chá) de café coado

 

3 colheres (sopa) de Shoyu

 

1 xícara (chá) de óleo

 

½ xícara (chá) de açúcar

 

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

 

1 pitada de cravo em pó

 

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Para o brigadeiro

 

1 lata de leite condensado

 

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas

 

¼ de xícara (chá) de Shoyu

 

¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Para a ganache

 

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

 

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

 

3 colheres (sopa) de mel

 

3 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de Preparo

 

Comece preparando o brigadeiro e a ganache.

 

Em uma panela média adicione o creme de leite da ganache e aqueça até ficar morno. Coloque o dedo no creme e veja se consegue ficar por 4 segundos.

 

Coloque o chocolate picado em uma tigela e despeje o creme de leite morno sobre o chocolate.

 

Mexa bem até que o chocolate tenha derretido por completo.

 

Adicione a manteiga, o mel e misture bem.

 

Leve para gelar enquanto prepara as próximas etapas.

 

Prepare o brigadeiro. Em uma panela média adicione o leite condensado, o chocolate e o Shoyu, leve para ferver em fogo baixo mexendo sempre.

 

Quando o brigadeiro engrossar é começar a soltar do fundo da panela, adicione o creme de leite fresco, a manteiga e mexa por 2 minutos.

 

Retire do fogo e leve para gelar. Unte uma forma de 20cm de diâmetro.

 

Em uma tigela misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve

 

No liquidificador bata os ovos, o café, o Shoyu, o açúcar e o óleo.

 

Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os secos.

 

Misture bem até obter uma massa lisa e uniforme.

 

Adicione o fermento e mexa delicadamente.

 

Despeje a mistura na forma untada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos a 180⁰C.

 

Após 35 minutos faça o teste do palito, espete um palito na massa, se ele sair seco, o bolo está pronto.

 

Deixe esfriar por completo, desenforme e corte em três discos.

 

Recheie os discos com o brigadeiro, cobrindo cada camada com outro disco do bolo.

 

Cubra o bolo com a ganache. Sirva a seguir.

 

Dica: Não deixe o creme de leite da ganache ferver ou entrar na tigela com chocolate estando muito quente, isso pode talhar a ganache.