Além das receitas, aprenda algumas dicas para receber os seus convidados e surpreendê-los

 

O fim do ano é marcado por muitas festas, onde nos reunimos com familiares e amigos para celebrar mais um ano que está se encerrando. Antes de comemorarmos o réveillon, vem o Natal, que é visto por muitos como a festa mais importante do ano. Comemorado na véspera ou no próprio dia 25 de dezembro, uma das características marcantes desse momento é uma ceia farta.

 

Para além da comida, uma boa anfitriã deve se atentar a alguns detalhes para deixar o momento ainda mais acolhedor. Impressione seus convidados com uma linda decoração natalina em todo ambiente, inclusive na mesa de jantar. Separe os melhores jogos americanos, talheres, copos, taças e guardanapos e monte uma mesa posta com muito carinho. Para o momento da despedida, que tal entregar alguma lembrancinha temática para os convidados?

 

Agora que você já tem ideia de como deixar a casa aconchegante para a ocasião, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa.

 

Comece o menu com as deliciosas Bruschettas Italianas, que levam a Torrada Tradicional Adria como base, prometendo muita crocância e sabor. Para o prato principal, aposte na saborosa Lasanha de Pernil ao Molho Rosé, montada com a Lasanha Adria, a receita harmoniza muito bem com vinho e rende até 20 porções. Finalize o jantar com Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco, sobremesa individual que é preparada com o Biscoito Cracker Folhata Adria e a Farinha de Trigo Premium Adria, deixando a massa leve e deliciosa. É finalizada com uma saborosa calda de chocolate.

 

Agora é só começar a organizar a lista de convidados, a lista para a decoração, e esperar pelo momento. Feliz Natal! Confira as receitas completas abaixo:

 

Bruschetta Italiana

 

Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) de azeite

– 5 dentes de alho picados

– 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes

– Sal a gosto

– ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

– 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria

– 150 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

– Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão. Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

 

Ingredientes:

 

Pernil (marinada)

6 tomates maduros

1 folha de louro

3 dentes de alho

2 cebolas médias

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de sal

2,5kg de pernil suíno sem osso

¼ xícara (chá) de azeite

 

Molho rosé

5kg de tomate maduro

2 folhas de louro

6 dentes de alho

4 cebolas grandes

Sal a gosto

1 colher (chá) de cravo em pó

½ xícara (chá) de azeite

500ml de creme de leite fresco

 

Para montar a lasanha

2 embalagens de Lasanha Adria (500g)

500 g de queijo provolone ralado grosso

 

Modo de Preparo:

 

Pernil

– No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal;

– Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada;

– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados;

– Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil;

– Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

 

Molho

– Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.

– Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.

 

Monte a lasanha

– Em uma assadeira grande espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

 

Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco

 

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Cracker Folhata Adria

1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria

3 ovos

1 colher (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de conhaque

 

Recheio:

1 kg de abacaxi, em cubinhos

150g de açúcar

150g de coco, ralado

1 lata de creme de leite

 

Molho de Chocolate:

150g de chocolate meio amargo

½ lata de creme de leite

 

Modo de Preparo:

 

Massa das Panquecas

– Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina;

– Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque;

– Bata bem e reserve;

– Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados;

– Repita o procedimento até terminar a massa e reserve;

 

Recheio de Abacaxi com Coco

– Numa panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água;

– Deixe amornar, acrescente o coco e 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

 

Calda de Chocolate

– Num refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente a ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

 

Montagem

– Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com a calda de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.

 

Rendimento: 12 panquecas

Tempo de Preparo: 45 minutos

 

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Sobre a Adria

 

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br