Na hora do docinho, nada melhor que se refrescar e se deliciar com as receitas tradicionais do Ponte Vecchio para o verão

 

O assunto da semana foi o calor que está assolando a cidade. Para quem não pode nem mudar o dresscode do trabalho para enfrentar as altas temperaturas, o jeito é buscar alternativas que ajudem a amenizar o calor.

 

O Ponte Vecchio, um dos restaurantes italianos de Curitiba, elegeu 5 sobremesas refrescantes do cardápio. Todas assinadas pelo Chef da casa, Cesar Rissetti Valério

 

Clafouti de pera com sorvete e calda de laranja (R$ 28)

 

Um dos mais tradicionais doces da culinária francesa, o clafouti é uma espécie de torta, que pode ser de cerejas, uva, maçã… ou outras frutas. No Ponte Vecchio, é de pêra. Vem acompanhado de uma bola de sorvete com calda caseira (de verdade!) de laranja. Pedida perfeita para refrescar e adoçar o dia.

 

Panacota com de frutas vermelhas (R$ 22)

 

Famosa na cidade, a Panacota do Ponte Vecchio segue à risca a receita original da região italiana de Piemonte, mas leva o toque final do chef. A sobremesa é um mimo ao paladar: servida com uma generosa calda de frutas vermelhas, traz o requinte do chocolate 100% italiano.

 

Pavlova (R$ 28)

 

Quer provar a harmonia perfeita entre a leveza do merengue, a cremosidade do chantilly e o frescor das frutas? Peça a Pavlova. O empratamento delicado da sobremesa, assim como seu nome, fazem referência a bailarina Anna Pavlova. Embora não tenha um registro oficial de sua origem, é possível afirmar que a sobremesa da casa é irresistível e refrescante.

 

Pera com vinho (R$ 28)

 

Uma sobremesa para os mais tradicionais, que não dispensam o equilíbrio entre fruta e açúcar. A pera é delicadamente fervida no vinho com especiarias e servida com uma calda de caramelo gourmet. Para finalizar, uma farofa crocante de nuts selecionados. Irresistível.

 

Profiteroles (R$ 28)

 

Uma das sobremesas mais amadas da casa, seja calor ou frio, pois vai sempre bem. O doce é a combinação perfeita entre massa açucarada, sorvete de baunilha e calda de chocolate. Mas não é qualquer calda de chocolate: é densa, aveludada e servida bem quente, criando o contraste perfeito entre o cremoso e o crocante, o quente e o gelado. Um verdadeiro abraço em forma de sobremesa.

 

“Quem trabalha no Centro e busca uma alternativa para comer bem durante o almoço e ainda se refrescar na hora da sobremesa, precisa conhecer nosso cardápio. Só usamos ingredientes frescos e de alta qualidade para oferecer muito mais que pratos, é uma verdadeira experiência”, diz o chef. Cesar Rissetti Valerio.

 

O Ponte Vecchio, que já foi indicado 10 vezes consecutivas pela revista Veja como um dos melhores restaurantes italianos de Curitiba.

 

SERVIÇO

 

@restaurantepontevecchio

 

Horário: de segunda a sexta das 11h30 às 14h30; sábados e domingos das 11h30 às 15h

 

A casa está aberta de domingo a domingo. Estacionamento próprio.

 

Telefone (41) 3264-7193