Nada mais prático do que assar um pão de queijo congelado para um lanche rápido e delicioso. Mas que tal inovar e transformar esse clássico em novas experiências gastronômicas? A Cymco Alimentos, especialista nesse tradicional petisco brasileiro e maior indústria de pão de queijo do Sul do país, selecionou combinações irresistíveis para surpreender seu paladar. Com opções artesanais e sabores únicos, a marca oferece versatilidade para qualquer ocasião. Descubra cinco maneiras criativas de saborear essa delícia:

 

Pão de queijo tradicional com carne seca e requeijão

O pão de queijo tradicional da Cymco tem uma mistura balanceada de ingredientes que garantem suavidade e expansão ao assar. Ele fica ainda melhor com um recheio cremoso de carne seca e requeijão.

 

Ingredientes:

 

1 pacote (800g) de Pão de Queijo Tradicional da Cymco Alimentos

 

400g de carne seca dessalgada e desfiada

 

4 colheres de sopa de requeijão cremoso

 

2 colher de sopa de azeite

 

1 cebola picada

 

Modo de preparo:

 

Asse os pães de queijo conforme a embalagem

 

Refogue a cebola no azeite e adicione a carne seca desfiada

 

Acrescente o requeijão e misture bem

 

Corte os pães de queijo ao meio e recheie com a carne seca cremosa

 

Pão de queijo artesanal com caponata de berinjela

O pão de queijo artesanal da marca é feito com queijo meia cura e apenas cinco ingredientes, resultando em uma textura leve e macia. Ele combina perfeitamente com uma caponata de berinjela agridoce, trazendo um toque sofisticado e equilibrado.

 

Ingredientes:

 

1 pacote (800g) do Pão de Queijo Artesanal da Cymco Alimentos

 

2 berinjelas cortadas em cubos

 

2 pimentões vermelhos em tiras

 

2 cebolas roxas em fatias finas

 

2 dentes de alho picados

 

1/2 xícara de azeite

 

4 colheres de sopa de vinagre balsâmico

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Asse os pães de queijo conforme a embalagem.

 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

 

Adicione a berinjela e os pimentões, cozinhando até que fiquem macios.

 

Acrescente o vinagre balsâmico, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.

 

Sirva os pães de queijo cortados ao meio com a caponata por cima.

 

Pão de queijo parmesão com creme de gorgonzola e mel

Com um alto percentual de queijo e a combinação perfeita entre meia cura e parmesão, o pão de queijo de parmesão da Cymco é intenso no sabor e harmoniza incrivelmente com um creme de gorgonzola e mel.

 

Ingredientes:

 

1 pacote (800g) de Pão de Queijo Parmesão da Cymco Alimentos

 

200g de queijo gorgonzola

 

4 colheres de sopa de creme de leite

 

2 colheres de sopa de mel

 

1/2 xícara de nozes picadas para finalizar

 

Modo de preparo:

 

Asse os pães de queijo conforme a embalagem.

 

Amasse o queijo gorgonzola e misture com o creme de leite até formar um creme homogêneo

 

Corte os pães de queijo ao meio e recheie com o creme de gorgonzola

 

Regue com mel e finalize com nozes picadas

 

Pão de queijo zero lactose com Dr. Peanut sabor avelã e morangos

Essa receita é uma verdadeira tentação para quem busca um lanche doce, mas sem lactose. O Pão de Queijo Zero Lactose da Cymco Alimentos se mistura perfeitamente com a cremosidade da pasta de amendoim Dr. Peanut Sabor Avelã, que é 100% sem lactose, e o frescor dos morangos. Uma combinação saudável e deliciosa para aquele momento de prazer sem culpa.

 

Ingredientes:

 

1 pacote (400g) de Pães de Queijo Zero Lactose da Cymco Alimentos

 

4 colheres de sopa de Dr. Peanut Sabor Avelã

 

6 morangos frescos cortados em rodelas

 

Modo de preparo:

 

Asse os Pães de Queijo Zero Lactose conforme a embalagem.

 

Quando os pães de queijo estiverem prontos, corte-os ao meio e adicione 1 colher de sopa de Dr. Peanut Sabor Avelã

 

Corte os morangos em rodelas finas

 

Coloque as rodelas de morango sobre o Dr. Peanut

 

Sirva imediatamente e aproveite essa combinação

 

Mini Bites com brigadeiro de queijo

Os Mini Bites da Cymco Alimentos são ideais para crianças, feitos com ingredientes naturais e grande quantidade de queijo coalho. Uma ideia divertida é servi-los com um brigadeiro de queijo, trazendo um toque agridoce irresistível.

 

Ingredientes:

 

1 pacote (400g) de Mini Bites da Cymco Alimentos

 

1 lata de leite condensado

 

1 colher de sopa de manteiga

 

50g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

Asse os Mini Bites conforme a embalagem

 

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o queijo parmesão

 

Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar

 

Sirva os Mini Bites com o brigadeiro de queijo morno

 

Opção extra: chipa com creme de azeitonas e alho-poró

E para quem quer explorar ainda mais sabores, trazemos uma opção bônus com a chipa, que é uma verdadeira delícia! Se você está se perguntando sobre a diferença entre chipa e o pão de queijo, aqui vai a explicação: a chipa se aproxima mais de um biscoito, com uma massa mais firme e crocante, sendo moldada geralmente em formato de ferradura. Ela é originária do Paraguai e, ao contrário do pão de queijo, que é mais macio e aerado, a Chipa tem uma textura mais densa, com crocância por fora e sabor único.

 

Agora que você já sabe a diferença, que tal experimentar a deliciosa Chipa Cymco com um toque sofisticado de creme de azeitonas e alho-poró?

 

Ingredientes:

 

1 pacote (800g) de Chipa da Cymco Alimentos

 

1 colher de sopa de azeite

 

1 alho-poró cortado em fatias finas

 

1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas sem caroço

 

2 colheres de sopa de creme de leite

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Asse as Chipas conforme a embalagem

 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que fique macio e levemente dourado

 

Adicione as azeitonas picadas à frigideira, misture bem e refogue por mais 2 minutos

 

Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture até formar um creme homogêneo

 

Sirva as Chipas com o creme de azeitonas e alho-poró por cima, quente ou morno

 

Sobre a Cymco

 

A Cymco Alimentos nasceu do espírito empreendedor de Fred Cymbalista, impulsionado pela veia empresarial de sua família, que formatou o modelo de negócio como um projeto de TCC de uma pequena produção de pão de queijo na garagem de um centro comercial e hoje se tornou uma empresa que faturou mais R$ 70 milhões em 2024. A marca atua especialmente no food service, atendendo panificadoras, supermercados e postos de gasolina do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo. Em 2025, o objetivo principal da marca é expandir sua atuação no varejo, ampliando a presença da Cymco Alimentos nas ilhas de congelados dos principais supermercados do Sul do Brasil. Para isso, foram investidos mais de R$30 milhões em uma nova fábrica, com o triplo de capacidade da produção atual e uma área cinco vezes maior, com o objetivo de absorver a demanda que hoje não é atendida pela marca.