A sexta-feira é o dia perfeito para encerrar a semana com um jantar especial sem perder tempo na cozinha. Pensando nisso, Galbani, marca líder de queijos na Itália, convidou a chef Gigi Vilela para criar três receitas rápidas que prometem transformar sua noite em uma experiência gastronômica única. As opções atendem a todos os gostos e paladares, tornando seu jantar ainda mais prazeroso.

 

Sopa de Cebola

 

Ingredientes

 

4 cebolas (500 g)

⅓ xícara de vinho branco seco

3 colheres de sopa de Manteiga com Sal de Tablete de Galbani

1 colher de sopa de farinha de arroz ou de trigo

1 ⅕ litro de caldo (de legumes, carne ou frango)

4 fatias de pão de italiano (3 cm de espessura)

400 g de Queijo Mussarela Galbani

Sal e pimenta a gosto

1 pitada de noz moscada

1 pitada de noz moscada

3 ramos de tomilho

2 colheres de shoyu

 

 

Modo de preparo

 

Descasque as cebolas e corte em meias-luas ou pétalas.

Numa panela grande, coloque a Manteiga com Sal de Tablete de Galbani, deixe derreter um pouco e acrescente as cebolas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até que fiquem douradas. Esse processo leva por volta de 30 minutos.

Misture o shoyu, o vinho e o tomilho.

Adicione a farinha aos poucos, usando uma peneira, e mexa até a mistura engrossar.

Coloque o caldo, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Enquanto isso, passe manteiga nos pães e doure-os em uma frigideira.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Se a sua panela puder ir ao forno, coloque os pães por cima da sopa, cubra com Queijo Mussarela Galbani e leve ao forno. Ou, se preferir, monte em porções individuais.

 

 

Sopa de Abóbora com Creme de Ricota

 

Ingredientes

 

½ abóbora (500 g)

1 cebola amarela

1 colher de sopa de Manteiga sem sal de Galbani

1 colher de sopa de azeite extravirgem

1 dente de alho

200 g de Creme de Ricota Galbani

1 litro de caldo de legumes (de preferência caseiro)

Sal e pimenta a gosto

Suco de 1 laranja

Folhas de dill ou manjericão para finalizar

 

Modo de preparo

 

Numa panela em fogo médio, coloque a Manteiga sem sal de Galbani. Quando derreter, acrescente a cebola picada.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue até que a cebola murche.

Junte o alho e misture bem. Adicione a abóbora descascada e cortada em cubinhos.

Deixe dourar e, em seguida, adicione o caldo. Diminua o fogo e cozinhe com a tampa entreaberta por 15 minutos.

Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e transfira os ingredientes para o liquidificador.

Adicione o suco de laranja e ajuste os temperos.

Sirva com Creme de Ricota Galbani e ervas frescas.

 

 

Spaghetti al limone

 

Ingredientes

 

500g de spaghetti

80g de Manteiga Galbani sem sal

5 colheres de sopa de azeite extravirgem

2 dentes de alho espremidos

Suco e raspas de 1 limão siciliano

Raspas de 1 limão taiti

200g de Parmigiano Reggiano Galbani

½ xícara de salsinha picada

 

 

Modo de preparo

 

Cozinhe a massa em água abundante com sal grosso (não jogue fora a água do cozimento).

Numa panela, aqueça o azeite, coloque a Manteiga Galbani sem sal e depois o alho.

Deixe cozinhar rapidamente.

Em seguida, acrescente o suco de limão e um pouco da água do cozimento.

Vá colocando o Parmigiano Reggiano Galbani ralado aos poucos até formar um caldo grosso.

Acrescente a massa que deve estar al dente.

Finalize com salsinha e mais Parmigiano Reggiano Galbani.