
Cozinhar em família pode ser uma forma divertida de aproximar pais e filhos e, de quebra, diminuir o tempo de tela das crianças durante o Halloween
O Halloween está chegando e, com ele, uma ótima oportunidade de criar momentos doces e divertidos com as crianças. Mais do que uma data com sustos e travessuras, o Halloween pode ser uma chance especial de reunir a família em torno do fogão. Preparar receitas junto com os pequenos é uma forma de estimular a imaginação, desenvolver habilidades e, claro, criar memórias afetivas com muito sabor.
Uma das estratégias é tirá-las da sala e levá-las para a cozinha. “Cozinhar em família pode ser uma forma de diminuir o tempo de tela das crianças durante as férias. Além de uma oportunidade de desenvolver uma série de habilidades. O simples fato de seguir uma receita faz com que a gente treine planejamento, organização e atenção. Isso também faz com que a gente amplie sensações, e até estimula uma série de emoções positivas por estar vivendo ali momentos satisfatórios e agradáveis com a família”, sugere Camilla Paiva, psicóloga que atende no centro clínico Órion Complex, em Goiânia.
Pensando nisso, a Marajoara Laticínios, indústria leiteira com sede em Hidrolândia (GO), preparou uma seleção de receitas fáceis, criativas e deliciosas, ideais para fazer com os pequenos.
Abaixo, você confere três sugestões doces com aquele toque caseiro e os ingredientes especiais da Marajoara. Confira!
1. Mousse Fantasma de Leite Condensado Marajoara
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado Marajoara 395g;
1 caixinha de gelatina incolor sem sabor;
1/2 xícara de água morna;
1 caixinha de creme de leite;
Olhinhos de chocolate ou confeitos pretos para decorar;
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água morna. No liquidificador, bata o leite condensado Marajoara, o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Coloque em copinhos transparentes ou potinhos individuais. Depois, leve à geladeira por 3 horas. Para finalizar, decore com olhinhos de chocolate para parecerem fantasminhas!
2. Brigadeiro de Colher “Teia de Aranha” com Creme de Leite Marajoara
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado Marajoara 395g;
1 colher de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de creme de leite Marajoara;
Cobertura de chocolate ou glacê branco para desenhar a teia;
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado Marajoara, o chocolate em pó e a manteiga. Depois, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo. Assim que isso acontecer, desligue o fogo, adicione o creme de leite Marajoara e misture bem. Distribua em copinhos e deixe esfriar, e, por fim, finalize com cobertura branca, desenhe uma teia de aranha por cima. Solte a imaginação com as crianças!
3. Gelatina Colorida Assombrada com Leite Marajoara
Ingredientes:
2 sabores de gelatina colorida (morango e uva, por exemplo);
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
1 xícara de água quente;
1 xícara de leite integral Marajoara;
1/2 caixinha de creme de leite;
Forminhas de silicone ou potinhos com desenhos de Halloween.
Modo de preparo:
Prepare as gelatinas coloridas conforme a embalagem, coloque em potes rasos e leve à geladeira até endurecer. Corte em cubinhos e reserve. O próximo passo é dissolver a gelatina incolor em água quente. Depois, misture o leite Marajoara, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Em potinhos ou forminhas, coloque os cubinhos de gelatina e despeje a mistura branca por cima. Depois de levar à geladeira por pelo menos 3 horas, já pode desenformar e servir direto no potinho!