Comida italiana, hambúrgueres premium, chopes frutados, ostras frescas e sobremesas de café. Evento mostra a diversidade gastronômica de Ilhabela

 

O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que teve início no último dia 17 de abril e prosseguirá até dia 18 de maio, traz para moradores e turistas que frequentam a ilha a essência da gastronomia, desde a típica culinária caiçara, até pratos contemporâneos e sofisticados. Nesta edição, 35 restaurantes e similiares participam do evento.

 

Entre eles está o San Remo Massas Artesanais, inaugurado recentemente em Ilhabela, sob o comando do Chef Sebastián Carci. A casa é especializada em massas e possui uma variada carta de vinhos que certamente harmonizará com a estrela do festival, o Fetuccini Nero al Fruto di Mare.

 

O prato, composto por massa artesanal produzida pela própria casa, é servido com tinta de lula com molho bisque e frutos de mar. Sebastián Carci utiliza com ingredientes um Fetuccini Nero, mexilhão, vieiras, polvo, lula e bisque. O bistrô funciona no Shopping Mares, no bairro Perequê, e tem ambiente harmonioso e aconchegante, com decoração clean, ideal para casais, e mesas externas que podem receber famílias e amigos.

 

Os apaixonados por hambúrgueres também têm vez no festival. O Bella Bar, capitaneado por Ya Covaleski e localizado no centro turístico e histórico de Ilhabela pensou nos ficcionados pela iguaria e preparou o BBQ Burger, um burger artesanal de 175g, com mozzarella, onion rings para dar aquela crocância, muito molho BBQ, alface e tomate. O lanche vem acompanhado por batatinhas chips cortadas e fritas na hora.

 

A casa também é especializada em comida típica mexicana e pizzas. O ambiente também é aconchegante e harmonioso e aos finais de semana o público pode degustar o BBQ Burger enquanto houve música ao vivo de qualidade de bandas locais.

 

A Cervejaria Caiçara disponibiliza durante o festival seu chope artesanal, que é produzido com água, lúpulo, cevada maltada e fermento. Em algumas das receitas, a casa adiciona frutas.

 

São 14 torneiras dos mais variados estilos, iniciando pelo Pilsen, Weiss, alguns frutados como Sour, Orange, Blond Maracujá, Witbier, os maltados como Red Ale, FarmHouse e Stout, e a família Ipa, com o Apa, Session, American e Neipa.

 

Ilhabela ganhou recentemente uma casa especialiada em ostras. Um bar de ostras! Quem gosta desta iguaria poderá experimentar essa deliciosa iguaria no Enfim Ostras, também localizado no centro de Ilhabela.

 

Para o festival, a casa aposta em suas ostras frescas especiais, idealizadas pelo Chef Felipe Casertani, que são acompanhadas de mix de pimentas em pó japonês e agridoce de alga nori. O bar é bem intimista, com poucas mesas, de onde é possível assistir ao chef preparando os pratos.

 

Depois de tantas maravilhas culinárias que o festival e Ilhabela oferecem, que tal uma sobremesa mais que especial? No Café Free Port não deixe de experimentar a Torta de Café e Milk Shake de Café, dois cases de sucesso preparados por Nicole Almeida.

 

A sobremesa é uma Torta de Chocolate Belga Callebeaut com Café, amêndoas e cobertura de creme de café (Produção by Nicolet´s Bolos & Doces) e Milk-Shake Haggen Dazs Macadamia. O Free Port também possui uma boutique e marcas de óculos e acessórios de grife.

 

Participantes

 

Nesta edição estão participando o Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Bella Bar, Cervejaria Caiçara, Creperia N´Areia, Da Pá Virada Gelateria, Enfim Ostras, Espaço Tangará, Fiore di Lazio Gelateria, Free Port Café, Il Giramondo Bistrô, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kanoa da Ilha, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela e Manjuba Restaurante.

 

A Milky Moo, Nathan´s Famous, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pìtanga Praia Bar, Pizzarium, Ponto das Letras, Portofino, Portu-Brasil, Prainha do Julião, Restaurante do Cura, Salka Mar & Fogo, San Remo Massas Artesanais, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Tullum Gastrobar, Viana Praia e Vila Siriúba Hotel completam o time. Conheça os pratos e produtos de cada um clicando aqui.

 

Assinantes da Folha de S.Paulo, por meio do Clube Folha Gourmet, têm descontos exclusivos de 15% nos pratos e produtos do festival em 33 dos 35 estabelecimentos participantes.

 

O 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, e apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora Campinas, Portal Costa Norte, Revista Travel for Life e Revista Viaje Mais.

 

2º FESTIVAL GASTRONÔMICO FOLHA | SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA

 

Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025

 

Local: Nos estabelecimentos participantes

 

Informações: (11) 9 5435-3665

 

Inscrições: www.saboresdapraia.com.br

 

Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention | @folhadespaulo