Evento é realizado pela Associação Maçônica da Região Nordeste do Rio Grande do Sul (Amanor) e Colegiado de Veneráveis Mestres da Serra Gaúcha

 

Considerado o maior evento filantrópico e gastronômico da família maçônica da Serra Gaúcha e do Sul do país, o Mestres de Banquete chega em sua 19ª edição neste ano, e ocorrerá no dia 12 de julho (sábado), às 19h30, no Centro de Eventos da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Realizado pela Associação Maçônica da Região Nordeste do Rio Grande do Sul (AMANOR) e pelo Colegiado de Veneráveis Mestres da Serra Gaúcha, o evento contará com 20 cozinhas, com cardápios preparados por membros das Lojas Maçônicas da Serra Gaúcha. A animação da noite ficará por conta do espetáculo Elvis Celebration in Concert. Os ingressos custam R$200 por pessoa.

 

O valor arrecadado com o evento será destinado a instituições filantrópicas sem fins lucrativos de Caxias do Sul e região. Para participar, as entidades encaminharam projetos as lojas maçônicas, os quais estão sendo analisados e avaliados por uma comissão especial, contendo membros de lojas pertencentes e representando as três Potências Maçônicas Regulares (GORGS, GLMERS e GOB-RS).

 

Conforme o presidente da Amanor Telmo Alexandre Correa Gil, a solidariedade é o tempero principal do evento. “Longe de ser apenas um evento social, o Mestres de Banquete vem ao longo dos anos viabilizando a ajuda a diversas entidades, e consecutivamente as pessoas que fazem parte delas, sem criar nenhum tipo de vínculo ou afetar a gestão de cada uma das entidades”, explica Gil.

 

No ano passado, o evento não pode ser realizado presencialmente devido às enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul. Portanto, a organização e as Lojas Maçônicas que participariam da edição destinaram os valores que seriam empregados na composição das cozinhas para as vítimas da tragédia climática. Foram doados R$85 mil para 10 projetos e entidades beneficiados.

 

Na última edição do evento, em 2023, foram distribuídos cerca de R$141 mil, valor que auxiliou 19 instituições. De acordo com a organização, a correta aplicação dos recursos direcionados é previamente analisada através dos projetos apresentados, entrega dos recursos e fiscalização de sua correta aplicação.

 

COZINHAS PARTICIPANTES

 

COZINHA 01: ARLS FRATERNIDADE VII – Nº 479

Cozinheiros: Éverton Pansera, Alex Scalabrin, Luís Augusto Costa, João Guidini, Moisés Dall’Agnol

Cardápio: Bacalhau às natas, pastel de Belém

 

COZINHA 02: ARLS PEDREIROS LIVRES DE YORK – Nº 546 / AMANOR

Cozinheiros: Jorge Pires Junior, Paulo Guerino Scalco, Pablo Fernando Cunico, Alan Pereira, Efraim Correa Orti

Cardápio: Tortéi ao molho de damasco e lâminas de amêndoas com carré francês e crostas de ervas

 

COZINHA 03: LOJA OCASIONAL DA BRIGADA MILITAR

Cozinheiros: Magnus Tamiozzo da Rosa, Ricardo Moreira de Vargas, Luigi Gustavo Soares Pereira, Moacir Almeida Simões Júnior, Telmo Machado de Souza

Cardápio: Risoto à moda Massot (Risoto de filé mignon com lascas de amêndoas, acompanhado de mix de folhas com tomate cereja)

 

COZINHA 04: ARMELS FRATERNIDADE IIIª – Nº 121

Cozinheiros: Altayr José Pertile, Vanderlei Turcati, Fernando Giacomelli, Jovenil Vitt Lima

Cardápio: Codornas, massa ao molho de nozes

 

COZINHA 05: ARELS FORÇA E FRATERNIDADE – Nº 284

Cozinheiros: Tiago Novelli, Marcos Junior Simom, Isaias Pazini Mambrini, Luciano Trentin

Cardápio: Tropical Ribs (costela de porco) ao molho de goiaba, risoto de pera Williams ao queijo brie e salada primavera

 

COZINHA 06: ARLS NOVA ESPERANÇA – Nº 2946 / ARLS ALQUIMIA – Nº 506

Cozinheiros: Ricardo Eugênio Adami, Marcos Treméa, Jeferson Loch, Tiago Bogno, Alexandre Bertoleti

Cardápio: strogonoff de filé ao molho champinhon e cream cheese, arroz com amêndoas, mix de salada

 

COZINHA 07: ARMELS DUQUE DE CAXIAS IIIº MILÊNIO – Nº 237

Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Leonardo Roth, Jonathan Piva de Almeida, Andre Wilian Segala, Leandro Colleoni

Cardápio: Filé com Jack Daniels, mostarda e creme de leite, conchigliones 4 queijos e espinafre, mix de folhas verdes

 

COZINHA 08: ARLS SAINT GERMAIN – Nº 3208 / ARLS HÓRUS – Nº 4522

Cozinheiros: Rodrigo Brancher, Leonardo Marin, Pabulo de Freitas de Pietro, Marlon Gasperin, Silvano Peruzzo

Cardápio: Cordeiro ao vinho e mel à moda Saint Germain com purê de batata baroa e salada de mini agrião

 

COZINHA 09: ARMELS DUQUE DE CAXIAS IIIº MILÊNIO – Nº 237

Cozinheiros: Rudinei Forner, Judinei Fascin, Carlos Roberto Salvador, Luiz Augusto Angeli, Alex Alan Rodolfo

Cardápio: Bacalhau à Gomes de Sá

 

COZINHA 10: ARLS APÓSTOLOS DE SÃO MARCOS – Nº 191 / LOJA MAÇÔNICA DE PESQUISAS GÊNESIS – Nº 487 / LOJA MAÇÔNICA DE ESTUDOS E PESQUISAS SERRA GAÚCHA – Nº 239

Cozinheiros: Sandro da Cruz, Volnei Rodrigues, Clodoveu Bertolazzi, Rudimar Marques, Eder L. Possamai

Cardápio: Baião de dois com queijo de coalho, jabá, jerimum cremoso e farofa de banana

 

COZINHA 11: AMANOR

Cozinheiros: Leandro Lazzarin, Diogo Terres, Gustavo Franzoi, Jones Calgaro, Maurício Corso

Cardápio: Carne de jaca em berço esplêndido: carne de jaca desfiada no tomate grelhado com creme de queijo gorgonzola vegano

 

COZINHA 12: ARLS FRATERNIDADE V – Nº 455

Cozinheiros: Leandro da Silva, Silvio Saraiva, André Chiaradia, Cesar Machado, Adroaldo Foscarini

Cardápio: Paella valenciana à moda FV

 

COZINHA 13: BARLS UNIÃO E FRATERNIDADE – Nº 96

Cozinheiros: Antonio Agadir de Souza, Alisson Grassi, Rodrigo Lutz Tolves, Marcos Vinicius Zagonel, Alfonso Willenbring Junior

Cardápio: Carré de cordeiro com redução de vinho tinto

 

COZINHA 14: ARLS HERÁCLITO VICTÓRIA – Nº 3168 / ARLS ORDEM E PROGRESSO – Nº 544

Cozinheiros: Eder Camilo Dalla Porta, Eduardo Augusto Rocha, Jose Valdecir da Rocha Gil, Ivair Segala, Paulo Bez

Cardápio: Farofa de frutas e cereja marrasquino, Raviole Royale, tornedor de filé mignon com redução de cerveja preta

 

COZINHA 15: ARLS MONTEIRO LOBATO – Nº 4308 / ARELS 20 DE SETEMBRO – Nº 327

Cozinheiros: Maurem Bassanesi, Gianfranco Perazzolo, Felipe Kochenborg, Rodrigo Montenegro Velho, Fernando Grigion

Cardápio: Matambre assado no vapor/forno com molho demi-glace e batatas ao forno

 

COZINHA 16: ARELS PERFEITA UNIÃO – Nº 313

Cozinheiros: Giovanni Tomasi, Denis Domeneghini, Marcelo Garrafiel Bombel, Maurício Rugeri Grazziotin, Gilberton Pierozan

Cardápio: Ossobuco à Perfeita União

 

COZINHA 17: ARLS CAVALEIROS DE CRISTO – Nº 3822

Cozinheiros: Rafael Trevisol, Carlos Eduardo Michelin Beraldo, Igor Antonio Palaoro, Jonathan Boeira Neves, Tiago Souza

Cardápio: Filé entre colunas: filé grelhado ao molho porcini, com purê de cabotiá e aspargos

 

COZINHA 18: ARLS MISTÉRIO E HONRA – Nº 269 / ARELS FRATERNIDADE IVª – Nº 287 / BARLS PORTEIRA DO RIO GRANDE – Nº 88

Cozinheiros: Gilberto Toldo Vanin, Julio Chaves, Heliandro Abreu Rosa, Adrian Frozi, Antonio Carlos Barbosa

Cardápio: Paella Valenciana de frutos do mar

 

COZINHA 19: ARLS THOMAS SMITH WEBB – Nº 257 / BARLS OS TEMPLÁRIOS II – Nº 156

Cozinheiros: Fábio Pontalti Velho, Alexandre Sozo, Rodolfo Finn, Bruno Sonaglio Toledo, Leonardo Bernardi

Cardápio: Rosas de salmão com geleia de pimentas e laranja, risoto de aspargos, tartar de salmão, foccacia da Ligúria

 

COZINHA 20: BARLS PEDESTAIS DA GLÓRIA – Nº 132

Cozinheiros: Jurandir Nesello, Rafael Gazolla, Luciano Pereira, Jader Afonso Madalosso, Lucas Kuser de Souza

Cardápio: Pulled Pork e Pulled Brisket (carne de porco e de gado, cozidas e defumadas por 10 horas em estilo Pit Smoker americano, servida com purê de batatas, harmonizadas com molho barbecue e creme de queijo)

 

– Patrocinador Diamante: Sicredi Pioneira

 

– Patrocinadores Ouro: Supermercados Andreazza, Florense, Fundação Marcopolo, Mundialfer Estruturas Metálicas e Salton

 

– Patrocinadores Prata: Be Invest, XP Investimentos, Gás Caxias, Multicolor, Paglioli Oftalmologia Avançada, Romasanta Advocacia, Roni Chaves, Sorvelândia, Vitta Restaurantes Corporativos e Walcolor

 

– Patrocinadores Bronze: Fecomércio RS, Restaurante Andréa, Aquabella Água Mineral, BLL Distribuidora, Capoani Rede de Serviços, CCR Assistência Familiar, CDF Equipamentos, Coimca Imóveis, Divallore, Divina Informação, Elevasystem, Emerdog, Fabrício Grandi, Prudential, Forneria Benatti, Foca Mobility, Guinchos Vanin, Hotel Letto Caxias, Liquigás, Lorigraf, Madem, Posto 11, Imobiliária Remax, Ótica San Pellegrino, Rodoil, Sebrae, Serrana Tintas, Spazio Ambientes Inteligentes, Sulmax Componentes e Ferramentas, Star Proteção Veicular Total, Terraoro Vinhos, Time Log Soluções em Logística, Tomaz Advocacia Imobiliária, Vensis Sistema de Informação, Vergel e Vibe Locações

 

– Patrocinadores Gourmet: Villagio Caxias, Voestalpine

 

PROGRAME-SE

:: O quê: 19ª edição do jantar beneficente Mestres de Banquete

:: Quando: dia 12 de julho (sábado), a partir das 19h30

:: Onde: Centro de Eventos da Festa da Uva