blossom-pin
foi ativado muito cedo. Isso geralmente é um indicador de que algum código no plugin ou tema está sendo executado muito cedo. As traduções devem ser carregadas na ação init
ou mais tarde. Leia como Depurar o WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /home/gilpimentel/public_html/site/wp-includes/functions.php on line 6121<\/p>\n
Evento acontece em Tr\u00eas Coroas (RS) de 15 a 17 de mar\u00e7o com programa\u00e7\u00e3o totalmente gratuita<\/p>\n
A terceira edi\u00e7\u00e3o do Lozar, evento emblem\u00e1tico que celebra a chegada do Ano Novo Tibetano, est\u00e1 marcada para acontecer de 15 a 17 de mar\u00e7o na pra\u00e7a central de Tr\u00eas Coroas, no Rio Grande do Sul. Sob a vis\u00e3o inspiradora do casal Ogyen e Drika Shak, e com o apoio do restaurante Espa\u00e7o Tibet e da Prefeitura de Tr\u00eas Coroas, o Lozar promete uma experi\u00eancia cultural \u00fanica, repleta de m\u00fasica, dan\u00e7a, gastronomia e rituais t\u00edpicos da rica tradi\u00e7\u00e3o tibetana.<\/p>\n
A programa\u00e7\u00e3o \u00e9 totalmente gratuita e oferece uma s\u00e9rie de atividades significativas, com shows musicais, dan\u00e7as, oficinas gastron\u00f4micas e de bem-estar, al\u00e9m de rituais t\u00edpicos da cultura tibetana. A Diretora e Co-Fundadora do Espa\u00e7o Tibet, Drika Shak lembra que \u201co que n\u00e3o falta \u00e9 ritual para os tibetanos\u201d, ressaltando \u201ca import\u00e2ncia de os traduzir para um contexto ocidental enfatizando seus aspectos culturais\u201d.<\/p>\n
Destaque para os espet\u00e1culos de dan\u00e7a, algumas delas estreando em solo brasileiro, e que prometem transportar o p\u00fablico para as tradi\u00e7\u00f5es milenares do Tibet. A participa\u00e7\u00e3o de artistas do Vale do Paranhana (Tr\u00eas Coroas e Igrejinha) e Vale dos Sinos (Campo Bom) \u00e9 marcante, contando com um time de profissionais como core\u00f3grafa, dan\u00e7arinos, acrobatas, bailarinas e atores.<\/p>\n
O painel Inter-religioso contar\u00e1 com o mestre budista Lama Padma Samten. F\u00edsico de forma\u00e7\u00e3o, com bacharelado e mestrado pela UFRGS, Alfredo Aveline, como era conhecido, mergulhou nas profundezas da f\u00edsica qu\u00e2ntica antes de descobrir sua afinidade com o pensamento budista. Fundador do Centro de Estudos Budistas Bodisatva (CEBB) em 1986, sua jornada espiritual ganhou ainda mais for\u00e7a ao ser aceito como disc\u00edpulo por Chagdud Tulku Rinpoche em 1993, tornando-se lama em 1996.<\/p>\n
O Cozinha Show, uma oficina culin\u00e1ria em pra\u00e7a p\u00fablica onde chefs renomados como Ogyen Shak (Espa\u00e7o Tibet), Alexandre Sharin (Sharin) e Magda Correa (Galangal) conversam com o p\u00fablico presente enquanto preparam um prato espec\u00edfico para degusta\u00e7\u00e3o. Cabe destacar ainda a participa\u00e7\u00e3o da Universidade Feevale, atrav\u00e9s dos cursos de Gastronomia e Turismo, no Workshop \u201cGastronomia e Hospitalidade: uma viagem pelas refer\u00eancias tibetanas\u201d.<\/p>\n
O Lozar \u00e9 um per\u00edodo de transi\u00e7\u00e3o especial, que ocorre entre meados de dezembro e mar\u00e7o e marca o in\u00edcio do ano de 2151, proporcionando um per\u00edodo de resguardo em vista do caos que muitas vezes nos cerca. \u00c9 uma \u00e9poca em que as pessoas tendem a ficar mais confusas, agitadas e nervosas. Momento em que os rituais tibetanos entram em cena como ferramentas valiosas para equilibrar emo\u00e7\u00f5es e promover bem-estar, buscando desacelerar e conseguir for\u00e7as para o ano que se inicia.<\/p>\n
Lembrando que enquanto a comunidade aguarda o Lozar, o restaurante Espa\u00e7o Tibet mant\u00e9m viva a tradi\u00e7\u00e3o da Grande Lamparina. Localizada nos jardins do restaurante, essa chama inspiradora guia os visitantes at\u00e9 o in\u00edcio do evento. Os clientes do restaurante e todos os interessados t\u00eam a oportunidade de alimentar a chama at\u00e9 o in\u00edcio do Lozar, quando ser\u00e1 transportada para a Pra\u00e7a Affonso Saul, palco principal das festividades.<\/p>\n
PROGRAMA\u00c7\u00c3O<\/p>\n
Sexta-feira, 15 de mar\u00e7o:<\/p>\n
18h \u2013 Abertura do Espa\u00e7o Gastron\u00f4mico<\/p>\n
O espa\u00e7o gastron\u00f4mico vai contar com uma gama de op\u00e7\u00f5es de comidas, desde restaurantes de culin\u00e1ria tradicional asi\u00e1tica, at\u00e9 doces e sobremesas artesanais.<\/p>\n
19h30 \u2013 Cerimonial da Grande Lamparina<\/p>\n
20h \u2013 Show de m\u00fasica tibetana com Al\u00ea Marks e Jana Eberthe.<\/p>\n
21h \u2013 An\u00fancio das programa\u00e7\u00f5es e lan\u00e7amento da Cerveja do Lozar.<\/p>\n
S\u00e1bado, 16 de mar\u00e7o:<\/p>\n
10h30 \u2013 Cerimonial de abertura com autoridades e Oferenda de B\u00f4<\/p>\n
A oferenda de B\u00f4 \u00e9 um ritual tradicional tibetano que tem como objetivo trazer boas aspira\u00e7\u00f5es para o ano que come\u00e7a.<\/p>\n
11h \u2013 Workshop 21 Ritos Tibetanos com Eneida Gaetano<\/p>\n
12h40 \u2013 Passeio dos Le\u00f5es da Neve<\/p>\n
13h \u2013 Cozinha Show com Chef Ogyen Shak<\/p>\n
14h \u2013 Workshop Gastron\u00f4mico Feevale<\/p>\n
16h \u2013 Painel Mindfulness: Encontrando pausa no mundo fren\u00e9tico com Tiago Tattoon<\/p>\n
17h- Conversa de sa\u00fade mental \u2013 Psicologia FACCAT<\/p>\n
18h20 \u2013 Passeio dos Le\u00f5es da Neve<\/p>\n
18h40 \u2013 Show de m\u00fasica tibetana com Ogyen Shak e Al\u00ea Marks e dan\u00e7as tibetanas (Rebkong, Ralpa, Flor Tibetana, Ralpa solo, Dan\u00e7a do Yak e dos Grandes Le\u00f5es da Neve)<\/p>\n
Domingo, 17 de mar\u00e7o:<\/p>\n
10h30 \u2013 Abertura do Espa\u00e7o Gastron\u00f4mico<\/p>\n
12h30 \u2013 Painel Inter-religioso com o mestre budista Lama Padma Samten<\/p>\n
13h50 \u2013 Cerim\u00f4nia das bandeiras inter-religiosas<\/p>\n
14h20 \u2013 Cozinha Show \u2013 Chef Magda Correa, do restaurante Galangal em Canela<\/p>\n
15h30 \u2013 Cozinha Show \u2013 Alexandre Sharin do restautante Sharin em Porto Alegre<\/p>\n
16h30 \u2013 Workshop \u2013 Acupuntura e Medicia Asi\u00e1tica<\/p>\n
17h20 \u2013 Show de m\u00fasica tibetana com Ogyen Shak e Al\u00ea Marks e dan\u00e7as tibetanas (Rebkong, Ralpa, Flor Tibetana, Ralpa solo, Dan\u00e7a do Yak e dos Grandes Le\u00f5es da Neve) e apresenta\u00e7\u00e3o da Orquestra Municipal Huberto Schmitt M\u00fcller<\/p>\n
19h \u2013 Encerramento do evento<\/p>\n
Mais informa\u00e7\u00f5es:<\/p>\n
Site: www.anonovotibetano.com.br<\/p>\n
Instagram: @lozar_anonovotibetano<\/p>\n
Whatsapp: 51 9 9678 3184<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Evento acontece em Tr\u00eas Coroas (RS) de 15 a 17 de mar\u00e7o com programa\u00e7\u00e3o totalmente gratuita A terceira edi\u00e7\u00e3o do Lozar, evento emblem\u00e1tico que … <\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":6292,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"class_list":["post-6291","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-noticias","latest_post"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/6291","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=6291"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/6291\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":6293,"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/6291\/revisions\/6293"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/media\/6292"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=6291"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=6291"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/gilpimentel.com.br\/site\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=6291"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}